냉동떡 해동, 개간단 4가지 방법

냉동떡 해동, 개간단 4가지 방법

저희 집만 그런가요? 냉동실에 아주 그냥 꽝꽝 얼려져 있는 냉동떡들. 이제는 추가적으로 언제 얼린 건지도 잘 모르겠어요. 가래 떡, 인절미, 송편, 백설기, 떡국 떡 등 종류도 여러가지 냉동 떡. 달콤하게 해동해서 먹고 싶은데 방법이 궁금하셨다고요??손쉽게 이렇게 해동하세요, 무려 4가지 방법 알려드립니다. 본인의 사정에 맞게. 방법을 선택하면 좋겠죠? 처음 상태 그대로 달콤하게 떡 해동해 드실 수 있는 여러 방법 알려드릴게요. 굉장히 간단합니다.

실온에 방치하는 것. 다른 말로 하면 자연해동. 간단한 방법이지만, 직빵입니다. 다른 기기도 필요 없습니다. 간단하죠? 먹기 전 실온에 꺼내 두는 것만으로도 쫄깃쫄깃한 떡의 식감이 살아납니다.


imgCaption0
전자레인지로 해동하기

전자레인지로 해동하기

전자렌지에 해동하는 것은 앞에 2가지 방법보다는, 조금 더 빠르게 해동할 수 있는 방법입니다. 냉동 떡을 비닐봉지에 넣고, 전자레인지에서 30초1분 정도 돌려주는 것입니다. 떡 안에 있는 수증기가 나오면서 폭탁폭탁, 촉촉한 식감이 배가 됩니다. 만약 수분이 미흡한 떡이라면 비닐 안에 물을 조금 넣어주시고, 전자레인지를 돌리게 되면 떡이 더욱 촉촉해집니다.

스토브 사용법

오븐을 사전에 예열합니다. 이는 피자가 바로 뜨거운 상태에서 데워지도록 해 맛과 텍스처를 유지합니다. 피자를 스토브 안에 넣기 전에 베이킹 시트나 알루미늄 호일 위에 올립니다. 스토브 문을 가능한 빠르게 닫아 온도가 떨어지지 않도록 합니다. 피자가 타지 않도록 중간에 심사숙고하는 것이 좋습니다. 치즈가 녹고, 피자 반죽이 바삭해질 때까지 기다립니다.

에어프라이어

최근에 쓰이지 않는 곳이 없는 주방기기. 에어프라이어입니다. 냉동떡 해동에도 에어프라이어가 굉장히 유용하거든요. 180도에서 10분 정도 돌려주면 바로 해동 완료 에어프라이어 바닥에 오일을 발라주면, 떡이 달라붙을 걱정도 없습니다. 에어프라이어의 최대 장점 겉은 바삭 속은 촉촉 에어프라이어로 통삼겹살 드셔 보신 분은 아마 아실 거예요 자꾸 먹고 싶은 중독성 있는 그 맛 폭풍 흡입하게 되는 그 맛 저는 특히 인절미일 경우에 에어프라이어로 해동해서 드시는 것을 강추드립니다.

자주 묻는 질문

전자레인지로 해동하기

전자렌지에 해동하는 것은 앞에 2가지 방법보다는, 조금 더 빠르게 해동할 수 있는 방법입니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

스토브 사용법

오븐을 사전에 예열합니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

에어프라이어

최근에 쓰이지 않는 곳이 없는 주방기기. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

Related Posts