미트볼 토마토소스 덮밥 요리, 홀토마토 칠리콘카르네

미트볼 토마토소스 덮밥 요리, 홀토마토 칠리콘카르네

일상요리 요리 3. 순두부달걀덮밥재료 잡곡밥 100g, 순두부 1봉, 달걀 2개, 양파 14개, 대파 12, 통깨소스 고춧가루 12큰술, 간장 1큰술, 알룰로스 1큰술올리고당 23큰술, 굴소스 12큰술, 물 100ml만드는 법 양파와 대파를 채 썰고, 달걀 2개를 그릇에 잘 풀어둔다. 팬에 소스와 양파, 순두부를 넣고 끓이면서 순두부를 큼직하게 나눈다. 양파가 불투명해지면 달걀물을 붓고 대파를 올린 뒤 뚜껑을 닫고 약간 졸인다.

밥에 부어 먹습니다. 순두부만 사면 충분히 집에서 해먹을 수 있는 식단입니다. 포스팅하기 전까지는 고춧가루가 2스푼인 줄 알고 지금껏 2스푼 넣어먹었는데, 12큰술이라니. 4배로 넣었다니 약간 칼칼해서 해장하기에도 좋을 거 같다.


스테비아 토마토?
스테비아 토마토?

스테비아 토마토?

스테비아 토마토는 효소처리 스테비아를 주입시켜 가공한 과채가공품으로 토망고, 설탕 토마토 등으로도 불리고 있습니다. 스테비아는 허브에서 추출한 천연 감미료로 설탕의 300배의 단맛을 내면서도 칼로리가 낮고 몸에 흡수되지 않아 다이어트나 당뇨 식단으로 많이 활용되고 있습니다. 스테비아 토마토는 후숙하는 과정에서 스테비아 성분이 빠져나가 단맛이 줄어들 수 있으니 구매 이후 반드시 냉장 보관을 해야 하며 빠른 시일 내 섭취하는 것이 좋습니다.

토마토를 활용한 요리
토마토를 활용한 요리

토마토를 활용한 요리

카프레제 샐러드 카프레제 샐러드는 신착한 토마토의 풍미를 기념하는 고전적인 이탈리아 요리입니다. 잘 익은 토마토와 모짜렐라 치즈, 바질 잎, 올리브 오일, 발사믹 식초, 소금, 후추가 필요하답니다. 육즙이 풍부한 토마토, 크리미한 모짜렐라, 향긋한 바질의 조합은 상쾌하고 청량감 넘치는 애피타이저가 된답니다. 토마토 수프 토마토 수프는 누구에게나 사랑받고 사계절 즐길 수 있는 요리입니다. 토마토와 양파, 마늘, 야채 국물을 사용하여 손 쉽게 만들 수 있습니다.

토마토는 부드러워질 때까지 끓인 다음 부드러운 농도가 될 때까지 혼합합니다. 브런치 메뉴로 딱 조화로운 토마토 수프는 무미마른 빵이나 구운 치즈와 함께 제공되어 훌륭한 한끼 식사를 제공한답니다. 마르게리타 피자 마르게리타 피자는 신착한 토마토를 활용한 정통 이탈리아 피자입니다.

토마토의 영양성분
토마토의 영양성분

토마토의 영양성분

토마토는 여러가지 필수 비타민, 미네랄을 제공하는 영양 집합소입니다. 신선하게 섭취하거나 익혀서 섭취하거나 혹은 여러가지 토마토를 활용한 요리들로 섭취하더라도 여러가지 건강상의 다양한이점을 제공합니다. 토마토는 면역 체계, 콜라겐 생성 및 철분 흡수를 지희망하는 훌륭한 비타민 C 공급원입니다. 또한 혈액 응고와 뼈 건강에 필요한 비타민 K뿐만 아니라 시력을 촉진하는 비타민 A가 풍부합니다. 토마토의 중요한 포인트 중 하나는 붉은 색감을 내는 항산화제인 리코펜입니다.

리코펜은 특히 전립선암, 폐암 및 위암을 포함한 특정 암의 위험 감소에 관하여 광범위하게 연구되고 있습니다. 또한 LDL 콜레스테롤 산화를 줄이고 혈관 기능을 개선하여 심장 건강을 증진시키는 것으로 알려져 있죠. 토마토는 무기질 중에서 칼륨을 공급하여 혈압을 일정하게 유지하고 심장 건강에 도움이 됩니다.

토마토를 활용한 요리

토마토는 이탈리아에서는 오래전부터 토마토 소스로 활용하고, 토마토 케첩이 전세계적으로 사랑받고 있는 만큼 토마토를 주재료 혹은 부재료로 활용한 요리가 많습니다. 아래 몇 가지 일반적인 토마토 요리를 소개하겠습니다. 1. 토마토 소스 토마토 소스는 이탈리아 요리 중 파스타, 피자, 라자냐 등 각양각색으로 사용됩니다. 토마토, 마늘, 양파, 올리브 오일, 소금, 후추 등을 사용하여 섞어 끓이거나 이 때 소고기나 돼지고기 다진 것 등을 넣어 풍미를 올릴 수 있습니다.

2. 토마토 샐러드 토마토나 방울토마토를 슬라이스 하여 바질, 생 모짜렐라 치즈, 올리브 오일, 식초, 소금, 후추 등을 첨가하면 상큼하게 입맛을 돋을 수 있는 토마토 샐러드가 완성됩니다. 3. 토마토 스튜: 토마토를 이용하여 뜨끈한 국물 요리를 만들 수 있습니다. 양파, 당근, 셀러리, 감자 등 각종 채소를 넣고 끓이면 깊고 풍부한 맛을 낼 수 있습니다.

자주 묻는 질문

스테비아 토마토?

스테비아 토마토는 효소처리 스테비아를 주입시켜 가공한 과채가공품으로 토망고, 설탕 토마토 등으로도 불리고 있습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

토마토를 활용한 요리

카프레제 샐러드 카프레제 샐러드는 신착한 토마토의 풍미를 기념하는 고전적인 이탈리아 요리입니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

토마토의 영양성분

토마토는 여러가지 필수 비타민, 미네랄을 제공하는 영양 집합소입니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.