비오는날 막걸리안주 육전 황금조리법 샤브샤브용설도로 육전제작하기 육전에 조절된 파무침

비오는날 막걸리안주 육전 황금조리법 샤브샤브용설도로 육전제작하기 육전에 조화로운 파무침

어쩌다. 요리하는 남자어요남입니다.


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막걸리 한상 맛집 남도집

막걸리 한상 맛집 남도집

남도집전화 0632241636주소 전주시 완산구거마산로 11영업시간 1600 2400 화금1500 2400 토, 일매주 월요일 정기휴무

전주 한옥마을에서 차로 약 15분 정도의 거리에 있어요. 주차는 삼천 2동 공영 주차장에 주차하시면 되고 무료주차 2시간 지원이 가능합니다. 저희는 택시로 이동을 해서 바로 가게 앞에서 내렸어요. 옆에 바로 미니스톱이 있고 남도집 앞에는 막걸리 주전자 조형물과 항아리들도 많이 놓여 있어서 찾아오시기 어렵지 않습니다.

만들어보기

가장 어려운 것이 반죽물의 비율을 만드는 것입니다. 보통 마트에서 판매하는 부추는 묶음 단위인데, 그것의 절반인 12묶음을 사용한다고 가정했을 때 부침가루는 종이컵 비율로 2컵, 물은 1컵 정도면 적당합니다. 반죽물을 엄청 많이 할 필요는 없고, 부추와 깻잎 등 재료가 엉겨붙을 수 있게만 만들어주면 됩니다. 다른 전은 반죽물의 농도를 연한 색의 해 줘서 전체적으로 바삭하게 하지만, 이 전은 부추 본연의 식감도 좋아 가장자리만 바삭하게 익히면 됩니다.

손질된 부추와 깻잎을 큰 볼에 담아줍니다. 부추는 약 5~6cm 정도 길이가 적당하며 깻잎도 넓게 4등분을 해주면 됩니다. 한 번에 모든 재료를 담아 부침가루와 물로 반죽을 만들어 줄 것입니다. 부재료로 선택한 것은 베이컨입니다.

좋을 막걸리 맛집

전주는 워낙 막걸리 골목이 저명한 곳이기 때문에 구경 삼아 돌아보러 오셨다가 한 번쯤 들러보기에 좋은 코스가 아닐까 싶어요. 물론 막걸리 거리 외에도 막걸리 맛집은 많이 있지만, 그래도 전통은 전통의 거리에서 먹어야 그 맛이 살아나기도 하고 저희가 너무 만족스러운 저녁을 해서 그런지도 모르겠네요 처음 위에도 적었지만 저희들의 취향인 맑은 막걸리가 너무 마음에 들었어요. 시원하고 맑은 막걸리 한잔 앉자마자 시원하게 들이켜니까 더위도 싹가시고 갈증도 해소되는 게 딱 좋았던 것 같습니다. . 사실 처음에 한 주전자 나온 것을 보고 양이 적어 보여서 추가로 더 주문해야겠다.

싶었는데 둘이 마시기 절대 적은 양이 아니더라고요. 메뉴에 분명 막걸리 3병으로 적혀서 3병이면 꽤 많습니다.고 생각했는데 주전자에 담으니까 그 양이 잘 와닿지 않아서 그런지 생각보다. 적어 보였었거든요. 마시다.

자주 묻는 질문

막걸리 한상 맛집 남도집

남도집전화 0632241636주소 전주시 완산구거마산로 11영업시간 1600 2400 화금1500 2400 토, 일매주 월요일 정기휴무전주 한옥마을에서 차로 약 15분 정도의 거리에 있어요. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

만들어보기

가장 어려운 것이 반죽물의 비율을 만드는 것입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

좋을 막걸리 맛집

전주는 워낙 막걸리 골목이 저명한 곳이기 때문에 구경 삼아 돌아보러 오셨다가 한 번쯤 들러보기에 좋은 코스가 아닐까 싶어요. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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