에어프라이어 군밤 칼집 밤 굽기 온도 시간 에어프라이어 간식 군밤구이

에어프라이어 군밤 칼집 밤 굽기 온도 시간 에어프라이어 간식 군밤구이

겨울내 사용한 이불들을 오늘 세탁기에 넣어 세탁을 했다. 건조기를 돌리니 이불도 뽀송뽀송해졌다. 건조기 너무 좋습니다. 혼자 살다보니 빨래할 옷이 많지 않습니다. 너무 오래 놔두면 안될거 같아 옷도 가능한 자주 갈아입어서 빨래를 일부러 만든다. 수건 같은것들도 오래 쓰지 않고 바로 세탁기에 모아놓는다. 빨래양이 너무 적으면 세탁기나 건조기가 작동이 제대로 되지 않습니다. 빨래를 많이 만들어야 합니다. 부모님은 이사가면서 세탁기는 새로 구입을 했고 건조기는 이곳에 있던 걸 가져가셨다.

이곳에서도 건조기가 필요할거 같지만 새걸 사기에는 너무 부담스럽다. 마침 당근에서 건조기가 저렴하게 나왔길래 구입해서 가져왔다. 처음 건조기를 가져와서 작동해보니 회전 소음이 엄청 크게 났다.


허브 껍질을 곁들인 연어
허브 껍질을 곁들인 연어

허브 껍질을 곁들인 연어

재료

연어 필레 잘게 다진 신착한 허브예 파슬리, 딜, 백리향 빵 부스러기 올리브유 소금과 후추 지침

에어프라이어를 200degC400degF로 예열하시기 바랍니다. 그릇에 빵가루와 다진 허브, 소금, 후추, 올리브 오일을 넣고 섞습니다. 연어 필레를 종이 타월로 두드려 물기를 닦아내고 올리브 오일을 발라줍니다. 허브와 빵가루 혼합물을 각 연어 살코기 위에 눌러 크러스트를 만듭니다.

연어 살코기를 껍질 부분이 아래로 향하도록 에어프라이어 바구니에 넣습니다. 8~10분 동안 혹은 연어가 완전히 익고 껍질이 황금빛이 되고 바삭바삭해질 때까지 공기에서 볶습니다.

에어프라이어 후라이드치킨
에어프라이어 후라이드치킨

에어프라이어 후라이드치킨

재료

닭고기 조각다리살, 허벅지살, 가슴살 등 밀가루 달걀 빵가루 혹은 판코 소금, 후추, 희망하는 조미료 파프리카, 마늘가루, 양파가루 등 지침

에어프라이어를 190degC375degF로 예열하시기 바랍니다. 한 그릇에 계란을 풀어주세요. 다른 그릇에 밀가루와 희망하는 양념을 섞으세요. 닭고기 조각을 밀가루 혼합물에 담근 다음 달걀물에 담그고 마지막으로 빵가루를 입힙니다. 코팅된 닭고기 조각을 에어프라이어 바구니에 너무 꽉 차지 않도록 넣어주세요. 약 2025분 동안 공기 중에 튀겨서 중간에 뒤집거나 닭고기가 황금빛 갈색이 되어 완전히 익을 때까지 볶습니다.

밤 삶는 4가지 방법

1. 냄비에 삶는 방법 밤을 물에 약 1시간 정도 불려주세요. 이렇게 하면 껍데기를 쉽게 제거할 수 있습니다. 밤 표면에 크로스로 칼집을 내어 굳은 껍데기를 쉽게 벗길 수 있도록 합니다. 물에 담가 3040분간 삶아주세요. 삶은 후 찬물에 담가 식히면 더 감미롭게 즐길 수 있습니다. 2. 압력솥에 삶는 방법 압력솥에 야간이 딱 맞게 물을 넣고 뚜껑을 닫아주세요. 센 불에서 5분간 압력을 높인 후 중간 불로 내리고 5분 더 삶아주세요. 압력을 빼고 찬물에 담가 식히면 삶은 야간이 쉽게 껍데기에서 떨어집니다.

밤 보관하는 방법

1. 냉장 저장 냉장 보관은 밤을 새롭게 지속적인 필요한 방법 중 하나입니다. 밤을 닦고 그릇에 담은 후 충분한 물을 붓고 소금을 섞어 1시간 정도 두어 야간이 떠 오르면 이를 걸러냅니다. 물 위로 오르는 밤은 썩거나 벌레가 생긴 것이므로 이를 청결한 물로 씻어낸 후 비닐 팩이나 양파망에 담아 김치냉장고나 냉장실에 보관합니다. 2. 김치냉장고 저장 방법 오랜 시간 밤을 유지하고 싶다면 충분한 물에 밤을 담가 벌레를 익사시킨 후 30분 동안 물기를 제거하고 밀봉하여 김치냉장고에 보관합니다.

3. 냉동 저장 더 오랜 시간 밤을 보관하고 싶다면 찐 밤을 냉동 보관하는 방법도 효과적입니다.

밤 쉽게 까는방법

찐밤 까는방법 신착한 밤을 깨끗이 씻은 후, 불에 담가 물에 담근 채로 30분에서 1시간 동안 불려줍니다. 물을 자박하게 넣은 냄비에 삼발이에 밤을 넣고 뚜껑을 덮어 총 20분 동안 삶아줍니다. 초기에는 세게 끓이다가 나중에는 약한 불로 조절하고, 20분이 지나면 불을 끄고 10분간 뜸을 들입니다. 삶은 밤을 찬 물에 담가 열을 식힙니다. 이렇게 하면 껍질과 속살이 쉽게 나뉘게 됩니다. 껍질을 손으로 까도 좋지만, 앞뒷면을 칼을 이용해서 살짝 까준 후 양쪽 껍질을 벌려주면 멋진 속살이 나옵니다.

생밤 까는 2가지 방법 뜨거운 물을 활용한 까는 방법 밤을 깨끗이 씻고 물기를 제거합니다. 끓인 물을 이용해서 깨끗이 세척한 밤을 담고, 10분 정도 기다립니다. 10분이 지난 후, 껍질을 까면 간단하게 깔 수 있습니다. 겉껍질을 벗긴 후, 속껍질도 뜨거운 물에 담가 10분 정도 두어 부드러워지게 합니다.

자주 묻는 질문

허브 껍질을 곁들인 연어

재료 연어 필레 잘게 다진 신착한 허브예 파슬리, 딜, 백리향 빵 부스러기 올리브유 소금과 후추 지침 에어프라이어를 200degC400degF로 예열하시기 바랍니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하세요.

에어프라이어 후라이드치킨

재료 닭고기 조각다리살, 허벅지살, 가슴살 등 밀가루 달걀 빵가루 혹은 판코 소금, 후추, 희망하는 조미료 파프리카, 마늘가루, 양파가루 등 지침 에어프라이어를 190degC375degF로 예열하시기 바랍니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

밤 삶는 4가지 방법

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