요플레 소비기한은 소비기한 지난 요플레 활용까지 알아가세요

요플레 소비기한은 소비기한 지난 요플레 활용까지 알아가세요

1. 계란 계란은 금이 가지 않고 깨끗한 것이 좋습니다. 닭의 품종에 따라 알의 색이 다를 수 있지만 영양가는 같다. 유통기한까지 7일 이상 남은 것을 선택합니다. 계란의 유통기한은 날계란을 먹을 수 있는 기간입니다. 계란을 잘 조리하거나 가열하면 먹을 있습니다. 노른자가 볼록하고 흰자가 탄력이 있는 것이 신선합니다. 삶은 계란도 냉장 보관 시 2일에서 3일 내에 먹는 것이 좋습니다. 냉장고 문에 보관하는 곳이 있지만 냉장고를 오픈하고 닫으면서 온도가 변하고 움직여서 상하기 쉬우니 포장팩째 냉장실 안쪽에 두는 것이 좋습니다.

냉장 보관 시 2주 정도 보관이 가능합니다. 계란 100g당 151칼로리이고, 단백질 12.3g, 비타민 A 150ug, 비타민 B2 0.43mg이 들어있습니다. 식이섬유와 비타민 C를 재외 한 모든 영양소가 들어있습니다.


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유산균 섭취 시 복용량


유산균 섭취 시 복용량

유산균 섭취 시 복용량은 매우 중요합니다. 유산균 섭취량은 세균 종류, 제조방법, 제품의 특성 등에 따라 다를 수 있습니다. 유산균 섭취 시 너무 적으면 효과가 미미하거나 아예 없을 수 있으며, 너무 많으면 부작용을 유발할 수도 있습니다. 각 물품 별로 권장 복용량을 확인하시고, 또한 몸 상황에 따라 섭취량이 조절될 수 있으므로 의료진과 상의해야 합니다. 일반적으로는 오늘 최소한 100억200억 CFU총 세균 수 이상의 유산균을 복용하는 것이 좋습니다.

하지만 유산균 제품마다. 세균 함량의 차이가 있으므로, 세균 수에 따른 복용량을 확인해야 합니다. 그러니까 제조사의 권장 복용량을 지켜서 복용하시고, 필요시 의료진과 상의하여 적절한 복용량을 결정내리는 것이 좋습니다.

소비기한 지난 요플레의 활용법은 무엇이 있나요?

소비기한 지난 요플레를 섭취하기 싫거나, 섭취하기에 위험하다고 판단되는 경우 버리지 말고 다른 용도로 활용해 보세요. 소비기한 지난 요플레에는 여전히 유산균 외 성분들이 들어 있기 때문에, 거름이나 청소할 때, 헤어팩이나 페이셜팩 등으로 활용할 수 있습니다. 다음은 소비기한 지난 요플레의 활용법 예시입니다. 거름으로 활용하기: 요플레를 희석한 물에 섞어서 화분에 뿌려주면 거름으로 사용할 수 있습니다.

요플레에 있는 유산균이 토양의 미생물 활동을 촉진시켜주고, 식물의 성장을 도와줍니다. 청소 활용하기 요플레에는 천연 산성 성분이 있습니다. 이 성분으로 요플레를 쇠나 은제품, 싱크대 등을 닦을 때 청소제로 사용할 수 있습니다. 요플레를 부드러운 천에 발라서 문질러 닦아주면 광택이 나고 오염물질이 제거됩니다. 헤어팩이나 페이셜팩으로 활용하기 요플레는 모발과 피부에도 좋습니다.

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