행복한아침 이보은 배추맛김치 담그는 법 배추겉잎장국 끓이는 법

행복한아침 이보은 배추맛김치 담그는 법 배추겉잎장국 끓이는 법

유쾌한 아침 이보은 요리연구가의 사계식탁 재료 배추 1통, 부추 100g, 취청오이 2개, 생수 4컵, 굵은소금 4큰술 김치조미료 붉은 고추 5개, 고춧가루 12컵, 멸치액젓 5큰술, 다진 파 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 12작은술, 매실청 2큰술, 찐 고구마 80g, 사과 12개, 다시마 우린 물 1컵, 볶음 소금 1큰술, 통깨 1큰술 1. 배추는 반을 가르고 뿌리 부분만 잘라내고 4cm 길이로 먹기 좋게 썬다. 2. 깔끔하게 씻은 배추에 소금물 생수 4컵 굵은소금 4큰술 을 부어 중간에 뒤집어가며 약 1시간 절인다.


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보관방법과 유통기한


보관방법과 유통기한

받는 즉시 냉동보관해주세요.떡을 만들어 급냉 후 냉동보관하다가 주문과 한꺼번에 진행하여 아이스박스에 아이스팩과 함께 포장하여 보내드립니다. 원래가 말랑하게 잘 해동되는 떡이어서, 받으셨을 때 다소 녹아있을 수 있습니다. 받으신 스티로폼 박스 안에 찬 기운이 있다면 전혀 이상이 없으니 바로 냉동실에 넣어 보관해주세요.

유통기한 제조일로부터 6개월입니다. 무설탕 고구마앙금떡은 상하기 쉬워요. 첨가제와 설탕이 전혀 첨가되어 있지 않은 팥고물은 상하기 쉽습니다.

해동 후 10시간 이내로 드시기 바랍니다. 포장지 내에 얼음 조각들이 있어요. 떡을 만들어 얼린 후 하루만에 생긴 얼음 조각들입니다. 떡 포장지 안의 공기가 얼면서 생기는 현상입니다.

고구마 잎 4컵씻어서 잘게 썬 것 반으로 자른 방울토마토 1컵 얇게 썬 적양파 14개 컵 페타 치즈 13컵 부서진 것 발사믹 비네그레트 드레싱 1. 고구마잎은 찬물에 깨끗이 씻어주세요. 2. 깨끗한 키친타월이나 종이타월로 두드려서 물기를 닦아주세요. 잎을 먹기 좋은 크기로 자름 3. 큰 샐러드 그릇에 잘게 썬 고구마 잎, 반으로 자른 방울토마토, 얇게 썬 적양파를 섞습니다. 4. 그릇에 담긴 샐러드 재료 위에 페타치즈를 잘게 부숴주세요. 5. 샐러드 위에 발사믹 비네그레트 드레싱을 뿌립니다.

고구마의 매력

가을은 푸른 하늘과 화려한 빛깔로 물들어집니다. 그리고 그 안에 고구마의 따뜻한 향기와 단맛이 어울려, 우리의 입맛과 마음을 더욱 따뜻하게 만들어 줍니다.