호떡믹스 나혼자산다 화사 호떡 붕어빵 만들기

호떡믹스 나혼자산다 화사 호떡 붕어빵 만들기

붕어빵을 위해 품 안에 현금을 들고 다니는 사람들이 있을 만큼 겨울에는 역 앞이나 집 앞에서 파는 붕어빵 혹은 잉어빵만한 겨울 음식이 없습니다. 붕어빵과 잉어빵을 따로 먹는다면 같은 게 아닌가 생각할 수 있지만 반죽에서부터, 무늬, 모양, 앙금까지 완전히 다른 종류라고 볼 수 있습니다. 차이점과 더불어 먹는 순서에 따른 성향 테스트까지 알아보겠습니다. 붕어빵과 잉어빵은 겨울철 노점에서 주로 파는 겨울철 인기 국민간식입니다. 풀빵의 일종으로 밀가루 반죽과 팥앙금을 베이스로 철판틀에 구워 먹는 음식입니다.

유래는 일본의 타이야키라는 풀빵이라고 알려져 있습니다. 1930년대 우리나라에 처음 들어올 당시는 도미빵이라고 불렸습니다. 비싼 생선 중 하나인 도미의 이름을 따서 빵으로 만든 것입니다.


imgCaption0
네이버 우리 동네 탭

네이버 우리 동네 탭

두 번째로는 네이버 모바일 우리 동네 탭을 통해 붕어빵 가게를 찾을 수 있습니다. 우리 동네 탭은 붕어빵 찾기에 특화되었습니다. 라기 보단 동네에 주민들이 주고받는 꿀 정보를 얻을 수 있는 좋은 공간입니다. 우리 동네 탭 검색 네이버 우리 동네 탭은 네이버 카페의 글을 기반으로 운영되고 있습니다. 그래서 동네 좋은 병원, 가게, 맛집 등 실질적인 정보를 얻을 수 있다는 혜택이 있습니다. 붕어빵 가게와 같은 경우도 실시간으로 위치를 함께 활용하는 글이 올라오는 경우가 있기에 양질의 정보를 얻을 수 있습니다.

붕어빵 가게를 찾는 방법은 먼저 우리 동네 탭에서 동네 정보 더 보기를 클릭하시면 카페의 글을 검색할 수 있는 화면이 나옵니다. 그러고 나서 검색창에 ”붕어빵 가게” 아니면 ”붕어빵 위치”라고 검색하시면 여러가지 글이 검색됩니다.

타꼬야끼 만들기 제작하는 방법

1. 반죽을 주둥이가 있는 그릇에 하시면 덜어내지 않고 바로 사용 할 수 있어서 편리합니다. 그릇에 계란 1개를 풀어준후 물 350ml를 부워서 섞어주세요. 타코야끼 파우더를 넣고 가루가 뭉치지 않게 잘 섞어주세요. 붕어빵 사먹을때 본 반죽보다. 더 질었던것 같습니다. 2. 초기에는 강불로 달구다가 나중에는 약불로 팬을 달구었습니다. 틀에 기름칠 혹은 버터나 마가린을 칠 한 후 반죽을 부워주세요. 저는 마트에서 파는 가문어대왕오징어 말린 조미오징어같은것을 넣었습니다.

야채를 넣고 싶으시면 당근이나 양배추 대파등을 잘게 썰어서 넣으셔도 됩니다. 저는 넣지 않았습니다. 3. 이쑤시개 같은 도구를 사용해서 서로 붙은 반죽에 선을 그어준 후에 살살 뒤집어 주시면 잘 떨어집니다. 그 다음 반죽을 또 부워서 익히면서 동그랗게 모양을 잡아주면 됩니다. 완성하기까지 30분정도 상당히 오래걸렸습니다.

먹는순서 성향 테스트

붕어빵 혹은 잉어빵을 먹을 때 보통 주로 먹는 부위가 정해져 있습니다. 어디부터 먹느냐에 따라 그 사람의 성향을 확인할 수 있다고 합니다. 재미로 살펴보는 성향 테스트이지만 실제로도 어느 정도 맞는 것 같습니다. 하나씩 살펴보겠습니다. 머리부터 먹는 사람 고집이 강하며 틀에박힌 고정관념을 뚫고 싶어 하는 사람입니다. 승부욕이 강하며 이성에게 인기 있는 스타일입니다. 꼬리부터 먹는사람 매사에 신중하고 세련된 스타일입니다.

심성이 착하지만 이성에게는 인기가 없는 편입니다. 배부터 먹는 사람 : 활발하며 경쾌한 성격입니다. 사람의 말을 쉽게 믿는 편이며 동성 친구들에게 특히 인기가 좋습니다. 등부터 먹는 사람 : 혼자 사색을 즐기는 스타일입니다. 집에 혼자 있을 때 최상의 컨디션을 보이는 경향이 있습니다.

자주 묻는 질문

네이버 우리 동네 탭

두 번째로는 네이버 모바일 우리 동네 탭을 통해 붕어빵 가게를 찾을 수 있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

타꼬야끼 만들기 제작하는

1 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

먹는순서 성향 테스트

붕어빵 혹은 잉어빵을 먹을 때 보통 주로 먹는 부위가 정해져 있습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

Leave a Comment