매운 아귀찜 만드는법,김선영 황금 레시피

매운 아귀찜 만드는법,김선영 황금 레시피

지난주 아귀찜을 만들어 먹었는데요 콩나물과 미나리를 듬뿍 넣어서 만들어 먹으면 너무 맛있죠 매력적이지 않은 아귀 맛은 꿀맛 쉬운 아구찜 만드는 법 알려드릴게요 먼저 다시마 4개를 뜨거운 물에 우려내줍니다. 육수를 따로 끓여내기 귀찮을 땐 큰 머그컵에 뜨거운 물을 담아 우려내면 편하답니다. 탱탱한 아귀살 손질되어 있는 아귀는 흐르는 물에 깔끔하게 씻어 준비해 주세요 파는 세로로 반을 갈라주고 콩나물은 대가리를 떼어내고 씻어 줬습니다.


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다이어트 도움

다이어트 도움

아귀 칼로리는 100g을 기준으로 약 60kcal 정도로 낮은 편인데 단백질은 풍부하게 들어 있고 지방 함량이 적기 때문에 다이어트에 이롭게 하는 생선입니다. 또한 아귀의 다르게 들어 있는 여러 가지 미네랄 성분으로 인해 균형 있는 영양 공급이 가능하여 건강하게 체중 감량을 하는데 좋습니다. 아귀 간에는 비타민A 성분이 다량 포함되어 있다고 해서 눈의 피로를 풀어주고 시력을 보호할 수 있어 종합적인 눈의 건강을 증진시킬 있습니다.

뿐만 아니라 야맹증이나 안구건조증 등의 안구 질환을 예방하는데도 효과적입니다. 아귀에는 여러 가지 비타민과 미네랄 성분들이 풍부하여 혈액 내 콜레스테롤 수치를 조절하는데 도움이 됩니다. 그러므로 혈액순환이 원활해질 있습니다. 또한 아귀에 충분하게 함유된 철분과 인 등의 성분들은 빈혈 개선에 뛰어난 효과가 있습니다.

면역력 강화

아귀는 면역력 강화에 도움을 줍니다. 아귀에는 비타민A 성분과 비타민D 성분이 풍부하게 들어 있습니다. 이 성분은 신진대사와 혈액순환을 촉진시켜 외부에서 들어오는 세균이나 바이러스 등에 대항할 수 있는 면역력 증진에 효과를 갖고 있다고 합니다.

아귀에는 피부 미용에 좋은 비타민E 성분을 풍부하게 함유하고 있습니다. 또한 아귀의 껍질에는 피부 염증을 막는 비타민B2 성분과 피부 탄력에 도움을 주려는 콜라겐 성분이 풍부하게 들어 있어 피부 미용에 도움을 줍니다.

아귀찜 만들기

오늘 저녁 메뉴는 아귀찜입니다. 마트에 갔더니 마침 싱싱한 생물 아귀가 눈에 띄었다. 가격도 저렴해서 부담 없이 구입할 수 있었습니다. 집에 오자마자 곧바로 조리에 들어갔다. 먼저 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤 먹기 좋은 크기규모로 잘라주었다. 그리고 냄비에 콩나물과 함께 넣어준 다음 고춧가루, 다진 마늘, 간장, 소금, 설탕, 후춧가루, 맛술 등 갖은 양념을 첨가했다. 마지막으로 대파와 미나리를 듬뿍 올려주면 끝 드디어 먹음직스러운 아귀찜이 완성되었습니다.

이제 본격적인 시식타임 처음 살점 하나를 집어 입속으로 쏙 넣었습니다. 부드러운 살코기 사이로 매콤달달한 양념이 배어들어 신비로운 맛을 자아냈다. 이번엔 통통한 꼬리살 차례! 쫄깃탱글거리는 식감이 예술이었다. 정신없이 먹다. 보니 어느새 밥 한 대기 뚝딱 해치웠다. 남은 국물에 김가루 솔솔 뿌려 볶음밥까지 야무지게 먹었습니다. 정말이지 꿀맛이 따로 없었습니다.

자주 묻는 질문

다이어트 도움

아귀 칼로리는 100g을 기준으로 약 60kcal 정도로 낮은 편인데 단백질은 풍부하게 들어 있고 지방 함량이 적기 때문에 다이어트에 이롭게 하는 생선입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

면역력 강화

아귀는 면역력 강화에 도움을 줍니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

아귀찜 만들기

오늘 저녁 메뉴는 아귀찜입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.