미역국 맛있게 끓이는 방법, 체중감량 건강식 닭미역국 황금레시피
오늘 소개할 요리는, 온 국민이 사랑하는 건강음식입니다. 바로. 그것도, 닭가슴살 넣은 다이어트식 닭미역국 황금레시피를 요리합니다. 미역국 하면, 많은 분들이 소고기를 넣은 미역국을 가장 기본적으로 떠올리실 텐데요. 사실, 미역국은 여러가지 버전이 많습니다.
냄비에 물 넣고 팔팔 끓인 후 다진 마늘 넣기
오른쪽 사진과 같이 재료가 충분히 잠길 정도로 냄비에 물을 넣어줍니다. 통상적으로 7컵이라고 명시해놓기는 하는데 온전히 본인의 감에 맡길 수밖에 없는 부분인 것 같다. 아무래도 들어가는 재료의 양이 개인의 선택 따라 상이할 것이기 때문입니다. 그렇다고 물을 너무 많이 넣어버리면 이후에 간을 맞추기가 어려워지니 조심 이제 뚜껑을 닫고 국이 팔팔 끓을 때까지 기다린다. 이후 미역국이 끓기 시작하면 다진 마늘 약 2/3스푼을 넣어줍니다.
액젓과 국간장으로 간 맞추기액젓과 국간장으로 간 맞추기다진 마늘을 넣었으면 기본적으로 참치액 혹은 멸치액을 약 11.5스푼 정도 넣어줍니다. 액젓의 경우 필요 이상으로 조금만 넘어가도 국물의 맛이 확 짜질 수 있으니 양 조절을 잘해야 합니다.
미역국 끓이는 법 STEP 재료 준비
사실상 위에 깔끔한 레시피와 끓이는 법 요약본만 봐도 미역국 끓이는 데에는 문제가 없습니다.. 지금부터는 리차드류의 소소한 미역국 쿡킹로그를 남길 예정이니 귀엽게 보시면 좋겠다
미역국에 들어가게 되는 재료는 사실상 미역과 소양지가 끝입니다. 개인의 능력치와 선호도에 그러므로 황태, 굴, 참치 등을 넣고 맛있게 끓일 수도 있지만 본 포스팅에서는 정말 기본이 되는 녀석들만 등장합니다.
제가 끓였지만, 참말로 구수하고 맛있었어요 가족들도 모두 엄치적으로 인정 했습니다. 닭미역국 맛있게 끓이는 방법 황금레시피에서, 기억해 볼 필요한 포인트를 복습해 보자면, 1. 미역과 닭가슴살을 품질좋은 좋은 재료로 잘 준비하는 것. 2. 조미료 배합. 3. 그리고, 마지막 소금 간 정도로 정리해 볼 수 있겠네요. 많은 재료 필요도 없고, 미역도 닭가슴살만 있으면, 정말 어렵지 않게 만들 수 있는 조리법 입니다.