백종원 백파더 감자채전 꿀팁 밀가루 부침가루 없이 제작하는 방법

백종원 백파더 감자채전 꿀팁 밀가루 부침가루 없이 제작하는 방법

밀가루나 부침가루 없이도 맛있고 간단한 브런치 감자채전 레시피를 백파더 요리를 멈추지 마에서 백종원이 공개하였습니다. 백종원은 설 명절에 전을 부치니까 감자채전을 하면서 뒤집는 연습도 하고 자신감을 업 시키려고 한다고 밝히며 브런치로도 활용할 수 있는 팁까지 공개하겠다고 덧붙여 요린이들을 설레게 만들었다. 백파더 백종원은 감자껍질 벗기는 방법부터 감자를 적절한 크기규모로 안전하게 채 썰어 찬물에 담가 헹군 뒤에 물기를 빼는 과정을 요린이의 눈높이에 맞춰 꼼꼼하게 공개하며 배려 백파더의 매력을 드러냈다.

감자 손질이 끝나면 요리는 일사천리. 감자채와 썰어 놓은 베이컨을 섞고 소금으로 살짝 간을 한 뒤에 식용유를 두른 팬에 넣고 볶다가 감자가 서로 붙으면 뒤집기를 하며 익힌다.


백파더 백종원 감자채전 조리과정
백파더 백종원 감자채전 조리과정


백파더 백종원 감자채전 조리과정

1. 감자칼로 감자 껍질을 깎는다. 2. 감자를 찬물에 담근다. 3. 감자를 가늘게 채 썬다. TIP. 칼질이 어려운 경우 채칼을 활용하시기 바랍니다. 단, 목장갑 착용 4. 채 썬 감자를 물에 담근다. 5. 베이컨 3장을 감자채 두께와 비슷하게 썬다. 6. 찬물에 헹군 감자를 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 7. 감자의 물기를 짜낸 뒤 베이컨과 섞는다. 8. 맛소금 15큰술 넣는다. 9. 프라이팬에 식용유 3큰술을 두르고 강불로 달군다.

10. 감자채 한 주먹을 팬에 올린 뒤 익힌다. (가만히 두고 익히기 or 볶기) 11. 뒤요리도구 합니다.

백종원 감자채전 제작하는 방법 상세레시피
백종원 감자채전 제작하는 방법 상세레시피

백종원 감자채전 제작하는 방법 상세레시피

1. 껍질을 깐 감자 3개를 채 썰어서 준비해 줍니다. 칼질이 어려우면 채칼을 사용하시면 좋습니다. 두께는 상관없지만 얇을수록 식감이 좋습니다. 2. 채 썬 감자를 물로 씻어주고 물기를 빼줍니다. 전분이 있어서 물로 씻어주면 바삭바삭한 식감이 살아납니다. 물기를 빼주는 것이 알토란 방식과는 조금 다른데, 어떻게 해도 무방한 것 같습니다. 3. 감자를 볼에 담고 소금 반 숟갈, 부침가루 1.5큰술, 후춧가루 3꼬집 넣어주고 버무려줍니다.

감자에서 물이 나오니 물은 따로 안 넣으셔도 됩니다. 4. 팬에 기름을 넉넉하게 둘러주고, 달궈진 팬에 반죽된 감자를 올려줍니다. 희망하는 크기규모로 얇게 펴서 올려주세요. 5. 노릇노릇하게 익을 때까지 익혀주세요. 익은 걸 확인하려면 전의 끝부분을 보시거나, 감자를 제대로 보시면 투명한 방식으로 익었는지 확인하시고 뒤집으시면 됩니다. 6. 감자채전 완성입니다.