백종원 새우 감바스 제작하기 간단한 감바스 알아히요 조리법 한꺼번에 오일파스타까지go
새우와 마늘의 효능 새우는 단백질과 비타민, 미네랄이 풍부한 저지방 식품으로, 건강한 근육과 뼈를 형성하고 면역 체계를 강화하는 데 도움이 됩니다. 또한, 새우에는 오메가3 지방산이 포함되어 있어 심혈관 건강을 촉진하고 뇌 기능을 개선하는 데 도움이 됩니다. 마늘은 항산화 물질과 항염작용이 있는 화합물이 포함된 건강식품입니다. 마늘은 혈압을 줄이고 동맥 경화를 방지하는 데 도움이 됩니다. 또한, 마늘은 항균 작용이 있어 감염 예방에 효과적입니다.
마지막으로 마늘은 항암 작용이 있어 암 예방에도 도움이 됩니다.
야채 준비
양파 만개 다짐 대파 1대 반갈라 5cm 마늘 10알 편썰기 큰 토마토 1개 4등분 양송이 4등분 브로콜리생략가능 마늘과 양파만 들어가도 되는 메뉴입니다. 편마늘은 필수로 들어가야해요. 올리브유와 마늘향이 만나야 진정한 감바스 등등 토마토, 양송이, 브로콜리, 대파 등 양채를 색 조합 상상해서 다르게 사용하면 보기에도 좋고 골라먹는 재미도 있어요. 마늘은 넉넉히 10알 준비했고 편으로 23등분 내줍니다. 양송이는 4등분, 토마토는 방울 토마토를 사용하면 더 예쁜데요. 디저트용으로 사도 놓은 찰 토마토가 있어 저흰 큰 토마토 4등분 내서 사용했어요. 방울 토마토는 2등분 하시면 되겠습니다.
대파 반 갈라 길죽길쭉 썰어주고, 브로콜리도 약간 넣어줍니다.
요리 시작
올리브유대파, 마늘, 다진양파 낮고 두꺼운 팬을 준비합니다. 코팅팬 아니어도 됩니다. 볶는게 아니라 눌러 붙는 재료가 없어요. 스테인레스로 된 팬, 주물팬, 그리들이면 좋은데요. 요리 후 젓가락, 포크 사용해 먹을때 코팅팬이면 긁혀 코팅이 손상 될 수 있으니 참고하시고 준비하시면 되겠습니다. 캠핑러는 그리들 적극 활용하시면 되겠습니다. 올리브유 1컵180ml을 붓고 향재료 대파, 마늘, 다진양파를 먼저 넣어 끓여줍니다.
이러면 마늘향과 대파향, 양파향이 고스란히 올리브유에 녹아나겠습니다. 대파 생략하고 다진 양파와 마늘만 사용해도 충분히 괜찮습니다. 새우, 브로콜리, 양송이, 토마토 먼저 넣은 양파가 투명해지고 올리브유가 한번 끓으면 밑간한 새우를 넣고 브로콜리, 양송이, 토마토를 차례대로 넣어줍니다. 새우는 앞 뒤 뒤집어가며 잘 익혀줍니다.
감바스 만들기
새우 식감 하며 가지의 폭신함에서 사르르 나오는 올리브유와 섞여 나오는 수분이 맛있습니다. 버섯 포함 모든 식재료가 다. 일품입니다. 먹고 먹고 합니다. 보니 거의 바닥을 보였습니다. 바게트빵을 찍어 먹으면 좋습니다. 감바스 레시피는 다양하기 때문에 희망하는 대로 넣고 만들어줘도 맛은 일품입니다. 감바스를 먹고 나서 탄수화물이 부족하다는 생각에 스파게티 면을 살짝 삶았다. 닭갈비 먹고 나면 볶음밥이고, 감바스 먹고 나면 스파게티지 누구 논리인지 모르겠다.
오히려 올리브유와 한번 식은 뒤라 그런지 다시 가열하며 스파게티 면을 볶으니 맛이 2배는 맛있어진 것 같다.
알리오 올리오 할 때랑은 또 사뭇 다른 맛입니다. 솔직히 4배 더 맛있습니다. 남은 소스가 많아서 그런지 진하고 면에 간이 잘 베여서 먹는 내내 감동했다. 마늘도 그렇고 몸에 좋은 건 다. 들어간 듯해서 뿌듯합니다.
대하 요리는 무었이 있을까?
대하새우로 할 수 있는 여러가지 음식이 있습니다. 몇 가지 일반적인 요리를 소개해드리겠습니다
대하새우 볶음: 대하새우를 소스와 함께 볶아내어 매콤하고 고소한 맛을 즐길 수 있는 요리입니다. 대하새우를 껍질을 벗긴 후 볶아내고, 여러가지 야채와 함께 볶아내어 맛을 더욱 풍부하게 만들 수 있습니다. 대하새우 구이: 대하새우를 그릴이나 오븐에서 구워내어 고소한 맛과 바삭한 식감을 즐길 수 있는 요리입니다.대하새우에 양념을 바르고 구워내어 부드럽고 맛있는 요리를 만들 수 있습니다. 대하새우 탕 대하새우를 국물과 함께 끓여내어 풍부한 맛과 영양을 즐길 수 있는 요리입니다. 대하새우와 여러가지 해산물, 야채를 함께 끓여내어 깊은 맛과 풍미를 즐길 수 있습니다. 대하새우 샐러드 대하새우를 삶아내어 신착한 야채와 함께 샐러드로 즐길 수 있는 요리입니다.
올리브 오일의 효능
올리브유 중에서도 엑스트라 버진은 샐러드용이며 퓨어 오일이 굽고, 튀기고, 볶는 용입니다. 기름에 대한 오해와 진실을 읽어보니 카놀라유와 포도씨유는 당장 버려야 할 오일로 연구결과가 나왔으며, TOP1로는 아보카도 오일이 가장 좋다는 결과가 나왔어요. 가격대가 높으니 올리브유 퓨어라고 쓰여있는 것을 구매하면 좋습니다. 엑스트라 버진 160 퓨어 오일 220240 올리브 오일의 올레산도 항암 개성이 입증됐습니다.
폴리페놀이 많아 염증과 산화 스트레스를 줄여 혈류의 나쁜 콜레스테롤 수치를 줄이고 관상 동맥 심장 질환을 줄일 수 있다고 합니다. 위장관 염증이 줄고 좋은 박테리아의 성장을 촉진시켜 유익균을 늘린다. 올렌산 같은 단일 불포화지방은 류머티즘 관절염에 좋습니다. 대장암의 발병률을 줄이고 여성인 경우 결장암과 유방암의 확률을 줄인다.
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다.
자주 묻는 질문
야채 준비
양파 만개 다짐 대파 1대 반갈라 5cm 마늘 10알 편썰기 큰 토마토 1개 4등분 양송이 4등분 브로콜리생략가능 마늘과 양파만 들어가도 되는 메뉴입니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
요리 시작
올리브유대파 마늘, 다진양파 낮고 두꺼운 팬을 준비합니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
감바스 만들기
새우 식감 하며 가지의 폭신함에서 사르르 나오는 올리브유와 섞여 나오는 수분이 맛있습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.