식빵피자 만들기, 에어프라이어 식빵피자
바삭함과 연유의 달달함까지, 에어프라이어 마늘빵과 소스 제작하기 식빵요리로 단순하게 즐길 수 있는 마늘빵을 만들어봤어요 남은 식빵 활용으로도 매우좋고, 바게트나 베이글을 있으시면 식빵대신 사용해도 정말 맛있답니다. 마늘빵 만들기는 간단하여 누구나 쉽게 도전해서 만드실 수 있으니 알아두시면 매우 좋아요 식탁 위에 식빵이 눈에 띄어 에어프라이기로 간단한 식빵 요리인 마늘빵을 만들어봤어요. 간단하지만 맛 만큼은 빵집에서 산 마늘빵 못지않게 좋답니다.
조리순서Steps
소스 제작하기 전에 버터를 냉장저장 하셨으면 20초 정도 전자레인지에 돌려주시면 잘 섞여요. 실온에 두고 사용하시면 정말 단순하게 돌리셔도 되세요. 달달하니 맛있는 마늘빵 특급소스 먼저 만들어볼게요.다진 마늘 1.5수저, 버터 2수저, 연유 1수저, 올리고당 1수저를 넣어 섞어주세요. 연유 없으면 올리고당 양을 늘려 놓어주세요. 자, 마늘빵 소스가 완성되었어요 금세 만들어지는 마늘빵 소스인데요, 이제 다.
만드는 순서
에어프라이어를 160도로 예열시켜 줍니다. 먼저 식빵을 숟가락으로 눌러 계란을 넣을 자리를 만듭니다. 신선량한 계란을 깨서 식빵 파인 자리에 담습니다. 노른자를 살짝 터뜨려줍니다. 식빵 가장자리에 마요네즈를 적당히 발라줍니다. 계란 둑을 만드는 것처럼 짜줍니다. 치즈를 뿌리고 베이컨도 잘라 올려줍니다. 에어프라이어 종이 포일 깔고 재료가 담긴 식빵을 가열하기 시작합니다. 에어프라이어 온도는 160도로 맞추고 가열시간은 15분 20분에 설정합니다.
한 개 만드는 경우 15분 정도 2개 이상은 20분 정도 가열하는 것이 좋습니다. 참고해서 제가 사용한 에어프라이어는 대형 사이즈23cm입니다. 타이머가 종료되고 가열이 완료되면 완전한 계란빵을 꺼내 달콤하게 드시면 됩니다.
에어프라이어 계란빵은 식빵과 계란만 준비되면 간결하게 만들 수 있어서 간편하고 맛도 좋기 때문에 금방 먹고 좀 더 제작하기 일쑤입니다. 그만큼 인기가 좋은 편입니다. 처음 만들 때부터 몇 인분을 준비해야 되는지 파악한다면 좀 더 수월하게 만들 수 있을 것 같습니다. 에어프라이어 사용할 때는 무조건적으로 사이즈에 맞는 종이포일을 구매해서 사용하시면 좋습니다. 지금은 온라인을 쉽게 구매할 수 있는 만큼 평소 자신이 사용하는 에어프라이어 사이즈를 알고 계시면 급속도로 주문할 수 있습니다.
이상으로 집에서 간단하게 만들 수 있는 영영가 높은 계란빵 제작하기 글을 마치겠습니다. 계란빵 정보가 필요하신 분들에게 도움이 되셨기를 바랍니다.