신상출시 편스토랑 류수영의 15분 콘치즈 닭갈비 만드는 법

신상발매 편스토랑 류수영의 15분 콘치즈 닭갈비 만드는 법

간단한 재료로 집에서 만들 수 있는 치즈케이크 레시피를 소개합니다. 부드럽고 고소한 맛의 치즈케이크는 시중에서 사기보다도 집에서 만들어 먹는 맛이 더 좋습니다. 크랙 잭은 없이, 갈아놓은 비스킷을 베이스로 하여 부드러운 크림 치즈를 섞은 후 오븐에서 굽기만 하면 완성 간단한 과정이지만 결과물은 철저한 치즈케이크입니다. 독특한 날이 아니어도 손쉽게 만들어 먹을 수 있으니 이제 집에서 간단한게 치즈케이크를 즐겨보세요 이번 레시피에서는 집에서 쉽고 빠르게 만들 수 있는 치즈케이크를 소개하겠습니다.

이 치즈케이크는 준비하는데 걸리는 시간이 매우 짧고, 재료도 간단한 것들로 구성되어 있습니다. 재료 크랙커 크럼블 1 컵 설탕 23 컵 우유 14 컵 식물성 식용유 14 컵 크림치즈 24 oz 25 패키지 레몬즙 12 컵 바닐라 추출물 1 tsp 계란 3 개1 오븐을 350F 175C로 예열합니다.


찢어먹는 치즈
찢어먹는 치즈

찢어먹는 치즈

우리나라에 처음 소개된 찢어먹는 치즈는 어린이용 덴마크 치즈 제품이었습니다. 이 찢어먹는 치즈는 남녀노소 누구에게나 매우 인기 있는 치즈입니다. 이탈리아의 모짜렐라 치즈 제조기술이 낙농인들에게 보고된 뒤, 체험형 목장이 많이 생겨나 찢어먹는 치즈를 만들어 본 사람도 있을 것입니다. 찢어먹는 치즈는 치즈가 끊어지지 않고 일정한 방향으로 길게 찢어지는 것이 특징입니다. 현재 너무 많은 곳에서 판매가 되고 있습니다.

상하 스트링치즈, 덴마크 찢어먹는 치즈, 임실 스트링 치즈 등 큰 제조업체에서 만든 것 뿐만 아니라 목장에서 직접 생산한 우유로 직접 제작해서 판매하고 있는 스트링 치즈도 많이 있습니다. 목장에서 만든 스트링 치즈들 중에서는 각 목장의 특색을 넣은 스트링 치즈들도 있으므로 다르게 접해 보는 것도 좋을 것 같습니다.

만들어보기
만들어보기

만들어보기

이번 레시피에 따른 음식은 밥밑반찬요리 용으론 그리 알맞은 음식은 아닙니다. 아이들과 먹기 좋은 간식, 혹은 맥주에 즐기기 좋은 술안주용이니 참고하시면 좋을 것 같습니다. 감자 1개면 작은 사이즈 감자전 2장 정도가 나옵니다. 칼질 능숙도에 따라 다를 수 있겠지만, 최대한 얇게 썰어줄수록 익는 빠르기는 빠르니 조리하기 편합니다. 채를 굵게 쳐도 상관없는데, 익는 속도가 조금 오래 걸리며 모양 잡기는 약간 불편할 수 있습니다.

감자에 소금 1꼬집과 후추를 뿌려 밑간을 해줍니다. 참조하여 밑간을 안 해도 괜찮습니다. 부재료로 들어갈 치즈가 적절한 짠맛을 갖고 있기 때문인데, 그래도 조금 더 맛있게 제작하기 위해서 필요한 과정입니다. 특히 감자와 후추는 양파와 후추만큼 궁합이 괜찮습니다. 팬을 예열해주고 기름도 12T 정도 둘러줍니다. 팬에 채썬 감자를 얇게 올려줍니다.

체쳐먹는 치즈

피자를 시키면 언제나 따라오는 치즈가 있습니다. 바로 녹색봉투에 담긴 파르마산 치즈입니다. 물론 자연산 파르마산 치즈가 아니라 파르마산 치즈가 첨가된 혼합 분말 수입품입니다. 녹색봉투에 담긴 파르마산 치즈를 파르마산 치즈로 잘못 이해하는 경우도 있는데, 이 파르마산은 자연산 파르마산 치즈와는 다른 식품입니다. 이탈리아의 파르마산 치즈나 그라나치즈를 2년이상 숙성하게되면 엄청 딱딱해져 나이프로 절단하기 어려운 상태가 됩니다.

그래서 후추를 갈아 뿌리듯 이 치즈들도 체로 쳐서 요리 위에 뿌려 먹습니다. 파르마산 치즈를 샐러드나 파스타, 수프에 갈아서 뿌려 먹으면 풍미를 더할 수 있습니다. 풍미만 더할 뿐 아니라 영양적으로도 단백질과 칼슘, 비타민을 제공하는 훌륭한 공급원입니다. 이렇게 갈아서 먹는 치즈에는 파르마산 치즈 외에도 로마노치즈, 아시아고치즈 등이 있습니다.

자주 묻는 질문

찢어먹는 치즈

우리나라에 처음 소개된 찢어먹는 치즈는 어린이용 덴마크 치즈 제품이었습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

만들어보기

이번 레시피에 따른 음식은 밥밑반찬요리 용으론 그리 알맞은 음식은 아닙니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

체쳐먹는 치즈

피자를 시키면 언제나 따라오는 치즈가 있습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.