양념재료 계란 후라이 제작하기 양념재료 계란후라이 덮밥 제작하는 법 양념재료 계란 프라이 레시피

양념 계란 후라이 제작하기 양념 계란후라이 덮밥 제작하는 법 양념 계란 프라이 레시피

계란후라이 할 때 식용유 대신 들기름을 많이 이용하는데요. 백종원의 들기름 계란후라이를 보고 따라 하다가 문득 생각이 납니다. 들기름이 좋다는데 어디에 좋은 건지 들기름의 효능과 유통기한이 짧아 냉장고에 보관하는데 어떤정도로 짧은지에 관해 알아보겠습니다. 들기름은 들깨에서 짜는 기름으로 특유의 고소한 맛과 향 때문에 한식에서 요리의 풍미를 돕는 역할을 합니다. 들기름에는 풍부한 불포화 지방산이 함유돼 있어서 성인병 예방에도 효과적입니다.

들기름의 효능은 어떤 것들이 있는지 알아보겠습니다.


좋은 올리브유 고르는 방법
좋은 올리브유 고르는 방법


좋은 올리브유 고르는 방법

다음은 좋은 올리브오일을 고르는 7가지 방법을 알려드릴 테니 기억해 두세요. 1.엑스트라 버진 등급의 올리브오일을 고르는 것입니다. 2.산도가 0.8 이하인 상품을 선택합니다. 3.냉압착 방식으로 추출한 올리브유 인지 확인합니다. 4.이왕이면 오가닉 유기농이라고 쓰여 있는 상품을 고릅니다. 5.올리브유가 담긴 용기가 어두운 유리병인지 확인합니다. 기름은 햇빛에 노출 시 산패가 빨라져 좋지 않기 때문입니다.

6.너무 병의 크기가 큰 것은 피합니다. 기름의 뚜껑을 개봉하는 순간 공기에 노출되어 산패가 빠르게 진행되기 때문에 좋은 크기를 구입해 빠른 시일 내에 소비하는 것이 좋습니다. 7.유통기한을 확인합니다. 남은 유통기한이 길수록 최근 제조된 상품일 확률이 높습니다.

올리브유 종류
올리브유 종류

올리브유 종류

올리브유의 종류에는 여러 가지가 있는데요. 첫 차례 오직 물리적인 힘만을 사용해 추출한 오일인 압착 올리브유 두 차례 화학적으로 정제하거나 열을 가해 만든 정제 올리브 오일 세 차례 높은 농도의 정제 올리브유에 소량의 압착 올리브유를 혼합해 만든 혼합 올리브 오일로 크게 나눌 수 있습니다.

압착올리브유에서도 엑스트라 버진 올리브오일과 버진올리브 오일로 나뉘게 됩니다. 용어가 어렵고 무슨 차이인지 헷갈리시죠. 이 둘의 차이의 필요한 부분이 올리브유의 산도차이입니다.

엑스트라버진 올리브유는 산도가 0.8 미만이며 올리브 열매를 최초 압착해서 만든 최고등급의 올리브 오일입니다.

CU 편의점 백종원 제대로한판 백반한판 도시락 출시일, 스토리

출시일 2023년 04월 11일 신상공개 CU 백반 한판 공적인 도시락 등 2023년 04월 11일 CU는 물가안정 시리즈 3차례 도시락으로 백반 한판 공적인 도시락 선보였다고 합니다.