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2023년 햇고구마안동 꿀고구마, 신품종밤고구마 판매반반도 판매해요 고구마 가격은 현지시세에 따라 실시간 변동될 수 있어요 택배는 9월1일부터 발송드립니다. 꿀고구마는 금방 캐면 밤고구마처럼 파근하지만 숙성되면 당도도 올라가고 부드러워진답니다. 신품종 밤고구마는 목이 메이지 않으면서도 타박하니 맛있어요 일찍 캐는 고구마는 보관중에 싹이 날 수 있어요 고구마싹은 제거하고 드셔도 괜찮습니다.
신품종 꿀고구마 소담미
신품종 고구마 소담미는 껍질은 자줏빛을 띤 빨강색이며 속은 진한 노란색을 띠고 있습니다. 소담미는 재배기간이 이전 고구마의 130일보다. 20일 많아 수확량 및 상품성이 높다고 합니다. 또한 저장중에 단맛이 강해지고 육질이 부드러운 것이 특징이라고 합니다. 소담미 고구마는 고구마를 쪘을때 당도가 19.1기초 고구마 당도는 16.6로 높아진다고 합니다. 그리고 소담미 고구마는 저장기간이 길어 다음해 7월까지 부패율이 낮아 장기저장이 가능한 고구마라고 합니다.
소담미는 9월, 10월에 수확하는 고구마입니다.
네, 그렇습니다.
감자 싹에는 솔라닌이라는 독성 물질이 포함되어 있습니다. 솔라닌은 알칼로이드 성분의 일종으로, 주로 감자의 싹이나 초록색으로 변한 부분, 그리고 씨앗에 많이 포함되어 있습니다. 솔라닌은 독성을 갖고 있어서 대량 섭취시에는 구토, 설사, 두통, 복통, 혼란, 심한 경우 쇼크 상황을 일으킬 수 있습니다. 심지어는, 아주 큰 양의 솔라닌 섭취는 사망을 초래할 수도 있습니다. 이 독성은 열을 가하더라도 제거되지 않습니다.
이런 독성 때문에, 감자의 싹이나 초록색으로 변한 부분은 취식하지 않는 것이 권장됩니다. 싹이 조금 난 경우 그 부분을 깊게 제거하고 나머지 부분을 먹을 수 있지만, 싹이 크게 자란 경우나 감자의 껍질이 전체적으로 초록색으로 변한 경우 그 감자를 통째로 버리는 것이 안전합니다.
2014년 농촌진흥청에서 개발한 고구마로 당도가 높고 병해충에 강해 생산자 선호도가 높은 고구마입니다. 조기재배가 가능하여 78월에 출하생산이 가능한 고구마입니다. 당도가 높은 고구마이나 충분히 찌지 않으면 당도가 다소 떨어질 수 있으며, 쪘을때보다. 구울때 당도가 좋은 고구마입니다. 2015년 농촌진흥청에서 개발한 자색고구마로 안토시아닌을 다량 함유하고 있어 항산화작용이 뛰어난 고구마입니다. 고구마를 쪘을때의 당도가 31.3브릭스로 식감이 깜짝 놀랄만한 고구마입니다.
2015년 농촌진흥청에서 개발한 고구마로 덩굴쪼김병에 강하고 고구마를 쪘을때 당도가 높고 부드러우며 식감이 좋아 소비자 및 농가의 선호도가 높은 고구마로 고구마 말랭이 등 가공식품을 만들때 많이 이용되고 있는 고구마입니다. 호감미 고구마는 베타카로틴이 다량 포함되어 있는 고구마입니다.
신품종 호박고구마 호풍미
호풍미는 이전 호박고구마인 풍원미와 호감미를 교배하여 만든 품종으로 당도가 높고 육질이 부드러운게 특징이라고 합니다. 또한 베타카로틴 성분이 많아 면역력 향상과 시력보호에 효과적이라고 합니다. 농촌진흥청에 의하면 신품종 호풍미는 이전 호박고구마보다. 껍질색이 붉고 모양이 균일한게 특징이라고 합니다. 또한 풍원미, 호감미보다. 수확량은 920 정도 높아졌으며 덩굴쪼김병, 더뎅이병, 뿌리혹선충등 병해충에도 강하다고 합니다.
또한 호풍미는 충남 당진, 전남 해남, 전남 영암, 경기도 강화지역에서 재배할 것이라고 합니다. 반면 단맛이 강하고 육질이 부드러움이 특징인 꿀고구마 소담미는 전북 김제, 전남 무안, 경북 영주, 제주 서귀포 지역에서 재배 면적을 확대해 나갈 예정이라고 합니다.
고구마 1년 내내 썩지 않게 보관하는 방법
1. 고구마는 냉장고에 보관하면 안됩니다. 이유는 고구마는 수분이 닿으면 썩기 때문입니다. 2. 고구마는 구입 후 시원한 그늘에 신문지를 펼치고 37일간 말려 수분을 날려 줍니다. 고구마는 수분에 취약하기 때문에 썩기 쉽습니다. 따라서 상처난 고구마는 골라내고 상처가 없는 고구마는 상자에 넣어 보관합니다. 3. 고구마를 상자에 넣을때는 신문지를 깔아주고 고구마 상자는 통풍이 잘되도록 구멍을 뚫어줍니다.
4. 고구마는 온도에 민감하므로 고구마를 보관할 때는 장소를 이동시키지 않도록 주의합니다. 5. 고구마는 17도가 넘어가면 싹이 난다. 그리고 9도 이하로 내려가면 냉해를 입고 썩게 됩니다. 따라서 그늘지고 통풍이 잘되는 곳에 보관실온유지 1215도해야 합니다. 현관문 쪽이 좋습니다.
자주 묻는 질문
신품종 꿀고구마 소담미
신품종 고구마 소담미는 껍질은 자줏빛을 띤 빨강색이며 속은 진한 노란색을 띠고 있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.
네 그렇습니다.
감자 싹에는 솔라닌이라는 독성 물질이 포함되어 있습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
신품종 호박고구마 호풍미
호풍미는 이전 호박고구마인 풍원미와 호감미를 교배하여 만든 품종으로 당도가 높고 육질이 부드러운게 특징이라고 합니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.