참외지 담그기 참외 오이지 담그기 참외지 무침 참외지 냉국 만드는법

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오늘은 백종원 오이냉국 제작하는 법에 에 관하여 알아보는 시간을 가져보려고 합니다. 요즘처럼 무더위가 지속되는 날씨에는 아무래도 시원한 음식들에 당연하게 손이 갈 수밖에 없습니다.. 그런 의미에서 미역 오이냉국은 분명 더위를 가셔 줄 좋은 음식이 될 것입니다. 백종원 선생님은 오이냉국에 대한 레시피도 요리에 미흡한 실력을 갖고 있는 우리를 위해 공개해주시고 계십니다. 그 레시피를 참고해서 오늘의 백종원 오이냉국 제작하는 법 레시피를 살펴보도록 하겠습니다.

우선은 백종원 미역 오이냉국 제작하는 법을 진행하기 전에 어떤 재료들을 필요로 하는지 살펴보도록 하겠습니다. 물에 불린 미역 2컵, 오이 반개, 청양고추 2개, 양파 반개, 그리고 색감을 더하기위해서 홍고추가 있으면 1개를 준비해주면 됩니다. 백종원 미역 오이냉국 제작하는 법에서 양념을 이룰 재료들도 한번 살펴보려고 합니다.


백종원 오이냉국 황금레시피 상세레시피
백종원 오이냉국 황금레시피 상세레시피


백종원 오이냉국 황금레시피 상세레시피

1. 건 미역 반컵을 물에 불린다. 2. 불린 미역을 물에 헹구고 꾹 짜서 물기를 제거합니다. 3. 물기를 제거한 미역을 먹기 좋은 크기규모로 썰어줍니다. 4. 양파를 채 썰어 줍니다. 5. 청양고추, 홍고추는 얇게 송송 썬다. 청양고추는 기호에 맞게 조절해 주세요. 6. 불린 미역에 식초, 설탕을 넣고 주물러 버무린다. 위생장갑을 껴주세요. 미역비린자기가 손에 잘 배요. 7. 간 마늘 1큰술, 액젓 2큰술, 국간장 6큰술 정도를 넣고 간이 골고루 배도록 섞는다.

8. 채 썬 양파를 넣고 부러지지 않게 살살 버무린 후 청양고추, 홍고추를 넣어 섞는다.

오이지무침 황금레시피
오이지무침 황금레시피

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준비 재료 물없이 담근 오이지 2개대파 흰부분 1대 무침 조미료 고추가루 1숟 설탕 0.5숟 다진마늘 0.5숟 참기름 1숟 통깨 아니면 간깨 1숟 밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준 오이지무침 달콤하게 무치는법 1.오이지준비청소 물없이 담은 오이지 알토란 물엿오이지 2개를 꺼내 흐르는물에 문질러 세척을 해줍니다. 2. 오이지 썰기 0.5cm1cm 두께로 식감 살려 도톰하게 썰어줍니다. 3. 오이짜기 면보에 썰어 놓은 오이지를 넣고 꽉 짜서 최대한 물기를 제거해줍니다.

비틀면 으스러지니 볼에 대접하나 엎어 놓고 대접위에 면보오이지를 두고 두손으로 꾸욱 물이 나오지 않을때까지 눌러줍니다. 전 손목이 많이 좋지 않아 오이지 짤순이를 이용해서 오이지물기를 제거해주었습니다. 4.부재료 준비 진이 나오지 않는 대파 흰부분을 다져서 준비합니다. 쪽파도 좋습니다.