칼국수랑 같이 먹으면 맛있는 간장 장아찌 아삭이 고추 장아찌 엄마 비법 레시피

칼국수랑 같이 먹으면 맛있는 간장 장아찌 아삭이 고추 장아찌 엄마 비법 레시피

음식의 비법 우리들이 아는 장아찌 레시피는 다. 비슷합니다. 간장 1 , 물 1, 식초 1, 설탕 1이 대부분의 장아찌 레시피입니다. 양파, 대파, 고추 등등 여러가지 장아찌를 담그시고 숙성하면 장아찌가 완성이 됩니다. 저희는 아삭이 고추를 2.8kg 한 박스를 구매했습니다. 1. 혹시 모를 물기, 이물질이 있을까 봐 키친타월로 아삭이 고추를 하나하나 닦아줍니다. 고추 손잡이, 고추 꼭지 부분 제거는 취향입니다. 저희 집은 너무 긴 걸 선호하지 않기에 하나하나 일정한 간격으로 잘라주고 있습니다.

엄마가 먹기 편하데요. 주는 대로 먹는 편이어서 잘 모르겠어요. 2. 고추 장아찌는 다들 아시죠? 간장에 절여지기 위해서는 한쪽 부분을 다. 포크나, 이쑤시개로 구멍을 내주어야 됩니다.


배추겉절이 만드는법 3단계 재료 소개
배추겉절이 만드는법 3단계 재료 소개

배추겉절이 만드는법 3단계 재료 소개

그럼 이제 배추겉절이 만드는법의 필요한 재료들을 알아봅시다 배추겉절이를 제작하기 위해 필요한 재료는 다음과 같습니다. 이제 재료를 모두 준비했으니, 진지하게 배추겉절이를 만드는 방법을 알아보겠습니다. 배추 12통 양파 12개 마늘 45쪽 생강 1작은 조각 고춧가루 3큰술 굵은 소금 3큰술 새우젓 약간 선택적 여기까지가 배추겉절이 만드는법의 재료 소개였습니다.

배추겉절이 만드는법 2단계 배추겉절이 효능
배추겉절이 만드는법 2단계 배추겉절이 효능

배추겉절이 만드는법 2단계 배추겉절이 효능

잠깐 여기서 필요한 건강 정보를 알려드릴게요. 바로 배추겉절이의 효능로 보입니다 배추겉절이는 우리나라에서 많이 즐겨먹는 밑반찬요리 중 하나로, 여러가지 영양소를 가지고 있어 건강에 좋습니다. 특히, 배추에 함유된 섬유질은 식이섬유의 일종으로 소화를 촉진하고 변비 예방에 효과가 있으며, 칼슘, 비타민 C, 카로틴 등이 풍부하여 면역력 강화에도 도움을 줍니다. 또한, 고추, 마늘, 생강 등의 조미료 재료는 항산화 작용을 하여 체내 산화 스트레스를 줄여주고, 소화를 돕는 효과가 있습니다.

이렇게 배추겉절이는 영양에 좋은 식품으로 손쉽게 먹을 수 있는 음식입니다. 이렇게 배추겉절이 만드는법의 효능도 알아보았습니다.

배추겉절이 만드는법 4단계 재료 손질
배추겉절이 만드는법 4단계 재료 손질

배추겉절이 만드는법 4단계 재료 손질

그럼 이제 배추겉절이 만드는법의 재료를 손질해봅시다 배추겉절이를 제작하기 위해 재료를 손질하는 방법은 다음과 같습니다. 이렇게 재료를 손질하고 담그기용 대접에 재료를 넣은 후, 다음 단계로 넘어가면 됩니다. 배추를 씻어 헤어 부분을 잘라내고, 잎사귀 하나씩 분리해주세요. 분리한 잎사귀는 한입 크기규모로 썰어주세요. 양파는 굵게 채 썰고, 마늘과 생강은 곱게 다지세요. 절임을 위한 담그기 준비를 합니다.

대접에 물 23컵을 붓고, 그 위에 굵은 소금 3큰술을 넣어 녹인 뒤 찬물 2컵을 더 부어줍니다.

배추겉절이 만드는법 5단계 본격적으로

자 지금부터가 본격적인 배추겉절이 만드는법입니다. 집중하세요 배추겉절이를 만드는 방법은 다음과 같습니다. 이제 배추겉절이 만드는법의 다음 단계로 넘어가봅시다 담그기 단계 재료를 손질한 후 담그기용 대접에 넣고 소금물을 부어 재료가 모두 잠길 때까지 버무려 둡니다. 23시간 정도 냉장고에서 재료를 담가주세요. 담근 배추겉절이는 식감이 살아 있어 더 맛있습니다.

배추겉절이 만드는법 6단계 다음 단계

자 이제 본격적인 배추겉절이 만드는법의 두차례 단계입니다.

발효 단계 : 2~3시간 동안 재료를 담근 후, 국물이 많이 나와 절임이 잘 된 배추겉절이를 냉장고에서 꺼내 놓고 발효시켜줍니다. 이때, 발효에는 약 1~2일 정도가 필요합니다. 발효를 할 때는 냉장고에서 꺼낸 배추겉절이를 상온에서 1~2일 정도 방치해주세요. 발효 중에는 가끔씩 국물이 넘치게 되므로 그 때마다.

비법 간장 소스 만들기

저희는 너무 달고 신맛을 싫어하기에 간장 1, 설탕 1, 물 1, 식초 1 요리방법을 선호하지 않습니다. 기린이네 레시피450ml 계량컵 기준, 고추장아찌 2.8kg, 간장 6컵 2700ml 150ml 추가 총 2850ml, 식초 2컵 900ml, 설탕 4컵 1.8kg 양파 2개껍질 벗기시고 잘라서 아니면 통으로 넣으셔도 됩니다. , 다시마 6장 을 넣어줍니다. 다시마와 양파는 단맛과 감칠맛을 더해주시기 바랍니다서 비법 간장 만들 때 넣는 것을 더 좋아하는 편입니다.

다시마를 너무 오래 끊이시면 끈적거리는 점액질이 빠져나오기 때문에 깨끗한 맛을 위해 간장이 끓으시면 건져 주시면 좋습니다. 다시마의 표면의 하얀 가루는 소금과 알긴산으로 몸에 좋은 성분이고, 흰 가루가 많을수록 좋은 제품이라고 합니다. 다시마는 일정 간격으로 잘라서 지퍼백에 담아 냉동실에 보관하시면 됩니다. 다시마와 양파는 취향이오니 참고 부탁드립니다.

자주 묻는 질문

배추겉절이 만드는법 3단계 재료

그럼 이제 배추겉절이 만드는법의 필요한 재료들을 알아봅시다 배추겉절이를 제작하기 위해 필요한 재료는 다음과 같습니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

배추겉절이 만드는법 2단계 배추겉절이

잠깐 여기서 필요한 건강 정보를 알려드릴게요. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

배추겉절이 만드는법 4단계 재료

그럼 이제 배추겉절이 만드는법의 재료를 손질해봅시다 배추겉절이를 제작하기 위해 재료를 손질하는 방법은 다음과 같습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.