편스토랑181화23년 6월_23일_차예련(플라워 스프링롤콩크림 감자수제비구운 누룽지 리소토)
최근 동안 에어프라이어 많게들사용하시잖아요. 저도 굉장히 좋아하고 매일 같이 사용하는데 감자로 만들어보는 에어프라이어 감자튀김 요리알려드릴게요. 보통 감튀는 냉동으로 조리된 것을해동해서 에어프라이어로 많게들드시더라고요. 하지만 건강을 위해서 튀기진 않고 간편하고 담백하고 달콤하게 먹는 방법 알려드릴게요 재료 감자 3개, 버터 약간, 파슬리 약간, 파마산 치즈 1스푼 재료는 간단해요. 감자는 보통 한판에 3개 정도 하니 적당하더군요. 그리고 버터가 들어가야 풍미가 좋은데 버터가 없으신 분들은 올리브유나 포도씨유를 사용하셔도 좋아요. 단 만들어보시면 버터를 넣은 것이 좀 더 맛있던 것 같습니다. . 그리고 좀 더 맛있고 간이 되게 하려면 파마산 치즈가루를 1스푼 넣어주면 좀 더 달콤하게 먹을 수 있답니다.
섭취 시, 주의점
마늘처럼 맛이나 향이 강한 식품은 피부나 위장에 자극을 줍니다. 마늘도 독한 식품이므로 조심성을 해야 합니다. 특히 공복에는 마늘만 복용하는 것은 금지해야 합니다. 또한 마늘 자체는 자극이 강하기 때문에, 한 번에 너무 많이 먹으면 좋지 않습니다.
한의학 사상의학에서는 마늘은 쌀쌀한 신체를 따뜻하게 하여 말초혈관을 확장시키는 작용을 하므로 냉한 소음인이 먹으면 좋지만, 열이 많은 소양인은 많이 먹게 되면 병이 악화될 수 있으므로 조심해야 한다고 합니다.
붕어빵 공갈호떡 군고구마 고구마 맛탕
붕어빵1. 냉동 미니 붕어빵 준비2. 160도에서 15분 공갈호떡1. 호떡믹스 반죽 만들기2. 180도에서 15분 예열3. 180도 10분 요리 군고구마1. 190도 30분2. 뒤집어서 200도 15분3. 김치나 우유와 함께 먹기 고구마 맛탕1. 껍질 벗기고 깍둑썰기2. 180도 25분4개 기준3. 가열 후 식용유 2T설탕 2T 함께 버무리기 집에 냉동 붕어빵이 있길래 해봤는데요.그냥 막 하는 것보다.