홍어와 가오리의 구분법과 다른점

홍어와 가오리의 구분법과 다른점

간수치에 좋은 식단 정보 불포화지방이 풍부해 콜레스테롤에 영향을 주는 성분이 있습니다. 겨울인 2월까지가 가장 맛있을 때인 거라고 합니다. 껍질에 영양소가 많아 껍질째 먹는 게 좋습니다. 칼로리가 적고 수분이 많은 고단백 저지방 식품이며 단백질과 주요 아미노산이 풍부히며 비타민 칼슘, 콜라겐 등이 함유돼 있어 연골도 튼튼하게 해 줘 관절염에 좋고 간 기능을 회복하는 아미노산이 풍부해 간에도 좋은 재료다. 간재미,양파, 고추, 파, 양념장, 찜통 1. 잘 씻어 찜기에 물이 끓으면 올립니다.

2. 양념장을 만들어 준비해 어느 정도 찌면 살포시 올려줍니다. 3. 20분 정도 찐 후 뚜껑을 열어줍니다.


가오리 효능
가오리 효능


가오리 효능

가오리는 불포화지방산인 EPA, DHA는 물론 콜라겐, 단백질, 비타민이 풍부하게 포함되어 있다고 합니다. 1. 성장 발육 가오리에 함유된 불포화지방산인 EPA, DHA이 풍부하게 들어있어 어린이 두뇌발달 및 성장에 도움을 준다고 합니다. 2. 다이어트 가오리는 단백질이 많이 들어 있고 수분이 많기 때문에 저칼로리 생선으로 다이어트에 효과가 있다고 합니다. 3. 뼈 건강 비타민, 칼슘함량이 높아 뼈를 튼튼하게 만들며 콜라겐도 다량 포함되어 있어 관절염과 류마티스의 예방에도 좋다고 합니다.

살이 많아 젓가락으로 쓱 하면 잘 떠진다. 야들야들하고 이상한 향도 없고 정말 맛있습니다. 후루룩 넘어가고 식감도 씹지도 않았는데 스르륵 넘어갑니다. 가장자리 부분은 조금 퍽퍽해도 살 많은 곳을 공략하면 됩니다. 계속 자료를 합니다. 보니 간에 좋은 해산물들이 굉장히 많은 거 같다. 물론 시기와 날씨를 타는 이유에 못 구하는 식재료도 많겠지만, 역시 육류보다는 해산물이 훨씬 영양가가 많은 거는 틀림없습니다.. 간단하고 간편한 간재미가자미 찜은 똥 손도 가능한 쉬운 음식인 거 같다.

몸에 좋은 간재미가자미찜을 강하게 추천하며 오늘도 잘 먹었습니다.