홍어와 가오리의 구분법과 다른점
간수치에 좋은 식단 정보 불포화지방이 풍부해 콜레스테롤에 영향을 주는 성분이 있습니다. 겨울인 2월까지가 가장 맛있을 때인 거라고 합니다. 껍질에 영양소가 많아 껍질째 먹는 게 좋습니다. 칼로리가 적고 수분이 많은 고단백 저지방 식품이며 단백질과 주요 아미노산이 풍부히며 비타민 칼슘, 콜라겐 등이 함유돼 있어 연골도 튼튼하게 해 줘 관절염에 좋고 간 기능을 회복하는 아미노산이 풍부해 간에도 좋은 재료다. 간재미,양파, 고추, 파, 양념장, 찜통 1. 잘 씻어 찜기에 물이 끓으면 올립니다.
2. 양념장을 만들어 준비해 어느 정도 찌면 살포시 올려줍니다. 3. 20분 정도 찐 후 뚜껑을 열어줍니다.
가오리 효능
가오리는 불포화지방산인 EPA, DHA는 물론 콜라겐, 단백질, 비타민이 풍부하게 포함되어 있다고 합니다. 1. 성장 발육 가오리에 함유된 불포화지방산인 EPA, DHA이 풍부하게 들어있어 어린이 두뇌발달 및 성장에 도움을 준다고 합니다. 2. 다이어트 가오리는 단백질이 많이 들어 있고 수분이 많기 때문에 저칼로리 생선으로 다이어트에 효과가 있다고 합니다. 3. 뼈 건강 비타민, 칼슘함량이 높아 뼈를 튼튼하게 만들며 콜라겐도 다량 포함되어 있어 관절염과 류마티스의 예방에도 좋다고 합니다.
살이 많아 젓가락으로 쓱 하면 잘 떠진다. 야들야들하고 이상한 향도 없고 정말 맛있습니다. 후루룩 넘어가고 식감도 씹지도 않았는데 스르륵 넘어갑니다. 가장자리 부분은 조금 퍽퍽해도 살 많은 곳을 공략하면 됩니다. 계속 자료를 합니다. 보니 간에 좋은 해산물들이 굉장히 많은 거 같다. 물론 시기와 날씨를 타는 이유에 못 구하는 식재료도 많겠지만, 역시 육류보다는 해산물이 훨씬 영양가가 많은 거는 틀림없습니다.. 간단하고 간편한 간재미가자미 찜은 똥 손도 가능한 쉬운 음식인 거 같다.
몸에 좋은 간재미가자미찜을 강하게 추천하며 오늘도 잘 먹었습니다.