1인분 딱 좋은 떡볶이 황금꿀팁 떡볶이 만들기 떡볶이 달콤하게 만드는법

1인분 딱 좋은 떡볶이 황금꿀팁 떡볶이 만들기 떡볶이 달콤하게 만드는법

한방에서는 뿌리줄기 말린 것을 약재로 쓰는데, 생강은 감기로 인한 오한, 발열, 두통, 구토, 해수, 가래를 치료하며 식중독으로 인한 복통설사, 복만에도 효과가 있어 끓는물에 생강을 달여서 차로 마시기도 합니다. 겨울철 천연 감기약 햇생강, 대추로 조청을 만들어보겠습니다. 생강 효능으로 찬 기운을 없애고 표증을 치료하며 구토를 멈추게 하고 가래를 삭이며 기침을 멈추게 하는 효능이 있으며 생선이나 게 혹은 버섯의 독을 없애는 효능이 있습니다.

풍한 감기 몸살을 치료하고 오한이 나면서 열이 있는 증상, 코가 막히고 두통이 있는 사람에게 적합하며 구토, 가래가 있는 기침에 효과가 있으며 만성위한환자, 찬 음식을 먹고 위에 통증이 있는 사람, 복부가 창만하고 설사를 하는 사람에게 효과가 있습니다.


imgCaption0
감자의 껍질을 벗기고 한입크기로 깍둑 썰어주세요.

감자의 껍질을 벗기고 한입크기로 깍둑 썰어주세요.

너무 크게 썰 경우 조리시간이 오래 걸리니 깍두기 정도의 크기가 적당합니다. 물을 3 4번 갈아가며 감자의 전분을 씻어주세요. 물에 담가둘 필요는 없습니다.

씻은 감자를 조리하고자 하는 팬에 담고 조청 4큰술을 넣어주세요. 계량스푼을 활용하였습니다. 계량스푼은 1큰술에 15ml이고 밥숟가락은 1큰술에 10ml이며 쓸어서 담았을 때 기준입니다.

식감이 아삭하게 배추 절이는 시간은 4시간입니다

저는 배추 2포기로 만들었습니다 먼저 배추는 칼로 먹기 좋은 크기로 썰어준 뒤 흐르는 물에 23번 깨끗이 씻어줍니다 이 과정에서 배추에 수분이 충분히 묻게 됩니다 씻어 놓은 배추를 큰 믹싱볼에 조금씩 옮겨 담으면서 굵은 소금을 뿌려주어 간을 해주는데 이때 들어가는 굵은 소금의 총량은 3컵 기준로 판단됩니다 켜켜히 배추를 담을 때마다.

명태 회무침 레시피

이건 정말 좋은 꿀정보에요 꼭 참고 하세요 명태회무침 레시피 명태 살 400g 식초 1T 막걸리 식초 1frac12컵300ml 설탕 1T 소금 1t 오이 90g 무 90g 조미료 재료 고추장 1frac12T 고운 고춧가루 1frac12T 매실청 1T 다진 마늘 1T 진간장 2T 식초 2T 설탕 2T 올리고당 1T 통깨 1T 명태 살은 손가락 두께로 썬 후, 식초, 막걸리 식초, 설탕, 소금을 넣고 하루 동안 삭힙니다.

이정현 굴강된장 레시피

요리 재료 세척한 굴 300g, 두부 13모, 건표고버섯 2개, 물 34컵150ml, 양파 반 개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 대파 흰 부분 반 대, 재래된장 2큰술, 고추장 1큰술, 다진 마늘 12큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 들기름 1큰술 만드는 법 bull 재료 준비 1. 건표고버섯은 물 34컵150ml에 넣어 30분간 불린 후 잘게 썰어줍니다. 표고버섯물은 버리지 않고 활용해요. 2. 두부는 작은 큐브 모양으로, 양파는 잘게 쫑쫑, 대파, 청양고추, 홍고추도 잘게 송송송 썰어둔다.

bull 굴강된장 요리 순서 1. 달군 뚝배기에 식용유를 두르고 대파와 양파를 넣고 살짝 볶아줍니다. 2. 양파의 향이 올라올 때 된장 듬뿍 2큰술, 고추장 듬뿍 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술을 넣고 달달 볶아줍니다. 3. 표고버섯물을 34컵을 넣고 골고루 섞어주고 바글바글 끓인다.

자주 묻는 질문

감자의 껍질을 벗기고 한입크기로 깍둑

너무 크게 썰 경우 조리시간이 오래 걸리니 깍두기 정도의 크기가 적당합니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

명태 회무침 레시피

이건 정말 좋은 꿀정보에요 꼭 참고 하세요 명태회무침 레시피 명태 살 400g 식초 1T 막걸리 식초 1frac12컵300ml 설탕 1T 소금 1t 오이 90g 무 90g 조미료 재료 고추장 1frac12T 고운 고춧가루 1frac12T 매실청 1T 다진 마늘 1T 진간장 2T 식초 2T 설탕 2T 올리고당 1T 통깨 1T 명태 살은 손가락 두께로 썬 후, 식초, 막걸리 식초, 설탕, 소금을 넣고 하루 동안 삭힙니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

이정현 굴강된장 레시피

요리 재료 세척한 굴 300g, 두부 13모, 건표고버섯 2개, 물 34컵150ml, 양파 반 개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 대파 흰 부분 반 대, 재래된장 2큰술, 고추장 1큰술, 다진 마늘 12큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 들기름 1큰술 만드는 법 bull 재료 준비 1. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.