풋마늘 요리 풋마늘 무침 담그는 법 장아찌 김치 담는법 비법공개
마늘고추장무침찐 마늘무침통마늘무침 이번에는 마늘이 조금 남아서 뭘 만들까 하다가 장아찌 담그기에는 양이 너무 작아서 무쳐 먹었는데요 대박 고량주랑 정말 잘 어울려요 술이 독해서 다. 마시지는 못했지만 그래도 조금 먹고 바로 잠들었어요 조금 많이 만들어 놓으면 밥반찬으로 좋을 거 같습니다. 재료마늘 140g술 1큰술소금 2꼬집대파 10g양념재료고추장 1.5큰술고춧가루 0.7큰술식초 0.5큰술설탕 0.5큰술올리고당 0.5큰술매실액 0.5큰술간장 1큰술꿀 0.5 큰술 모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다.
풋마늘 장아찌 담그는 법
이건 정말 좋은 꿀정보에요 꼭 참고 하세요 풋마늘 손질하기 풋마늘은 신선하게 손질해야 합니다. 구입 시 대가 굵은 것을 선택하고, 마늘잎이 누런 부분이 적은 것을 고르세요. 뿌리와 겉껍질을 제거한 후, 흐르는 물에 꼼꼼히 씻어주세요. 마늘을 좋은 길이로 자르고, 잎 부분도 활용할 수 있어요. 용맹 소독하기 풋마늘 장아찌를 담아둘 용기는 꼭 유리용기를 사용해야 합니다. 용기는 열탕 소독을 해서 불순물이 생기지 않도록 청결하게 만들어주세요. 큰 용기일 경우 냄비에 뜨거운 물을 넣고 유리용기를 거꾸로 담가 수증기가 생길 때까지 끓여 소독해주세요. 간장물 비율 장아찌의 맛을 결정짓는 것은 간장물의 비율입니다.
찜기 물 넣고 먼저 끓여주세요 물이 끓기 시작하면 술 1큰술 둘러주시고 소금도 위에 2꼬집 골고루 뿌려주세요 술은 아린맛을 제거하는데 도움이 돼서 마늘에 둘러주세요 부족하면 조금더 하셔도 됩니다. 뚜껑 닫고 6분 정도 써주세요 마늘이 익는 동안 양념장을 만들어 줄게요 고추장 1.5큰술, 고춧가루 0.7큰술, 식초 0.5큰술설탕 0.5큰술, 올리고당 0.5큰술, 매실액 0.5큰술간장 1큰술, 꿀 0.5 큰술 넣고 잘 섞어주세요 마늘은 익었으면 밖으로 꺼내서 한소끔 식혀주세요 방금 만들어놓은 양념에 마늘 차기름 0.5큰술, 깨 1큰술 넣고 무쳐주세요 요리 완성입니다.