콩나물 김치전 만들기 아삭아삭 콩나물이 들어간 콩나물전

콩나물 김치전 만들기 아삭아삭 콩나물이 들어간 콩나물전

맛있게 잘 익은 김장김치 쫑쫑 썰어 넣고 참치넣어 김치전 맛있게 만드는 방법 백종원 김치전 황금꿀팁 소개합니다. 김치전 맛있게 하는 법으로는 오징어나 새우 등 해물이 들어가면 탱글탱글한 식감이 엄지척이었겠지만 백종원 레시피가 늘 그렇듯 집에 있을만한 재료로 만드는게 포인트죠. 캔참치 하나 뜯어 김치와 설렁설렁 버무려 기름 듬뿍 두르고 튀기듯이 부쳐내는것이 김치부침개 맛있게 만드는 법입니다. 참치도 해물입니다. 비오는날이나 막걸리 안주나 야식으로 후딱 만들어 낼 수 있는 캔참치요리 출발합니다.

토요일이지만 아이들 일찌감치 학원 보강을 갔답니다.


반죽 대충 섞기
반죽 대충 섞기

반죽 대충 섞기

반죽을 너무 열심히 잘 치대면 글루텐이 생겨 전이 질어져요.대충 흰색 가루가 안보일 정도로만 섞어줍니다. 김치전 바삭하게 만들기 꿀팁식용유 2숟이것도 저만의 방법인데요. 반죽에 식용유 2숟을 넣어 같이 섞어주면 뜨거운 팬 위에서 익을때 속까지 열이 잘 전달되어서 금방 익으면서 속도 바삭하게 구워지게 도움을 줍니다. 언제나 부침개 반죽에 식용유 2숟 정도 넣어서 굽고 있답니다.

이번에는 큰 팬에 안 부치고 개인전입니다.

4구 에그팬에 작게 부치면 밑반찬 삼아 먹기도 좋고 큰 접시 안꺼내도 되고 서로 테두리 먹겠다고 싸우지 않아도 되고 한 사람당 23장씩 먹으면 깔끔하고 좋아요. 입 닿은 젓가락 섞이지 않아도 되니 작게 부치는걸 좋아하는 편입니다.

튀기듯이 부치기
튀기듯이 부치기

튀기듯이 부치기

팬에 기름을 붓듯이 두르고 튀기듯이 부쳐혜택이 전 바삭하게 부치는 방법 포인트입니다. 식용유 반국자 정도 넣어 기름 온도를 올린 후 반죽을 올리면 치익 소리가 나야해요. 온도가 덜 올라간 상태에서 반죽을 올리면 반죽이 기름을 다. 먹어 눅눅하고 느끼해집니다. 기름 넉넉히 두르고 기름이 충분히 가열되면 반죽을 얹고 뒤집개나 국자로 쿡쿡 두드리며 얇게 펼쳐 굽습니다.

요리사전 조리법
요리사전 조리법

요리사전 조리법

1 김치는 적절한 크기로 잘게 다진 후, 물기를 제거합니다. 김치에 고춧가루를 넣어 짭조른 맛을 더할 수 있습니다. 선택 사항 2 밀가루를 그릇에 넣고 물을 조금씩 넣으면서 저어줍니다. 부드럽고 끈기 있는 반죽이 되도록 잘 섞어줍니다. 3 양파와 대파를 채 썰어 반죽에 넣어줍니다. 4 김치도 함께 넣고 잘 섞어줍니다. 5 소금을 약간 뿌려 간을 해줍니다. 6 팬에 식용유를 두르고 중불에서 달구어 줍니다.

7 반죽을 한 국자씩 떠서 팬에 올려 부칩니다. 8 양면이 고르게 바삭해질 때까지 앞뒤로 뒤집어가며 부칩니다. 9 김치전이 골고루 익어 바삭하게 부쳐졌으면 접시에 옮겨 담습니다.

자주 묻는 질문

반죽 대충 섞기

반죽을 너무 열심히 잘 치대면 글루텐이 생겨 전이 질어져요. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

튀기듯이 부치기

팬에 기름을 붓듯이 두르고 튀기듯이 부쳐혜택이 전 바삭하게 부치는 방법 포인트입니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

요리사전 조리법

1 김치는 적절한 크기로 잘게 다진 후, 물기를 제거합니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.