콩나물 김치전 만들기 아삭아삭 콩나물이 들어간 콩나물전
맛있게 잘 익은 김장김치 쫑쫑 썰어 넣고 참치넣어 김치전 맛있게 만드는 방법 백종원 김치전 황금꿀팁 소개합니다. 김치전 맛있게 하는 법으로는 오징어나 새우 등 해물이 들어가면 탱글탱글한 식감이 엄지척이었겠지만 백종원 레시피가 늘 그렇듯 집에 있을만한 재료로 만드는게 포인트죠. 캔참치 하나 뜯어 김치와 설렁설렁 버무려 기름 듬뿍 두르고 튀기듯이 부쳐내는것이 김치부침개 맛있게 만드는 법입니다. 참치도 해물입니다. 비오는날이나 막걸리 안주나 야식으로 후딱 만들어 낼 수 있는 캔참치요리 출발합니다.
토요일이지만 아이들 일찌감치 학원 보강을 갔답니다.
반죽 대충 섞기
반죽을 너무 열심히 잘 치대면 글루텐이 생겨 전이 질어져요.대충 흰색 가루가 안보일 정도로만 섞어줍니다. 김치전 바삭하게 만들기 꿀팁식용유 2숟이것도 저만의 방법인데요. 반죽에 식용유 2숟을 넣어 같이 섞어주면 뜨거운 팬 위에서 익을때 속까지 열이 잘 전달되어서 금방 익으면서 속도 바삭하게 구워지게 도움을 줍니다. 언제나 부침개 반죽에 식용유 2숟 정도 넣어서 굽고 있답니다.
이번에는 큰 팬에 안 부치고 개인전입니다.
4구 에그팬에 작게 부치면 밑반찬 삼아 먹기도 좋고 큰 접시 안꺼내도 되고 서로 테두리 먹겠다고 싸우지 않아도 되고 한 사람당 23장씩 먹으면 깔끔하고 좋아요. 입 닿은 젓가락 섞이지 않아도 되니 작게 부치는걸 좋아하는 편입니다.
튀기듯이 부치기
팬에 기름을 붓듯이 두르고 튀기듯이 부쳐혜택이 전 바삭하게 부치는 방법 포인트입니다. 식용유 반국자 정도 넣어 기름 온도를 올린 후 반죽을 올리면 치익 소리가 나야해요. 온도가 덜 올라간 상태에서 반죽을 올리면 반죽이 기름을 다. 먹어 눅눅하고 느끼해집니다. 기름 넉넉히 두르고 기름이 충분히 가열되면 반죽을 얹고 뒤집개나 국자로 쿡쿡 두드리며 얇게 펼쳐 굽습니다.
요리사전 조리법
1 김치는 적절한 크기로 잘게 다진 후, 물기를 제거합니다. 김치에 고춧가루를 넣어 짭조른 맛을 더할 수 있습니다. 선택 사항 2 밀가루를 그릇에 넣고 물을 조금씩 넣으면서 저어줍니다. 부드럽고 끈기 있는 반죽이 되도록 잘 섞어줍니다. 3 양파와 대파를 채 썰어 반죽에 넣어줍니다. 4 김치도 함께 넣고 잘 섞어줍니다. 5 소금을 약간 뿌려 간을 해줍니다. 6 팬에 식용유를 두르고 중불에서 달구어 줍니다.
7 반죽을 한 국자씩 떠서 팬에 올려 부칩니다. 8 양면이 고르게 바삭해질 때까지 앞뒤로 뒤집어가며 부칩니다. 9 김치전이 골고루 익어 바삭하게 부쳐졌으면 접시에 옮겨 담습니다.
자주 묻는 질문
반죽 대충 섞기
반죽을 너무 열심히 잘 치대면 글루텐이 생겨 전이 질어져요. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
튀기듯이 부치기
팬에 기름을 붓듯이 두르고 튀기듯이 부쳐혜택이 전 바삭하게 부치는 방법 포인트입니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
요리사전 조리법
1 김치는 적절한 크기로 잘게 다진 후, 물기를 제거합니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.