족구파 고구마 꿀팁 족구파 고구마 만드는 법 고구마 효능

족구파 고구마 꿀팁 족구파 고구마 만드는 법 고구마 효능

따끈한 고구마카페카페라떼 만들기 찐고구마요리 고구마카페카페라떼 만드는 법 달달하고 따뜻한 고구마카페카페라떼 좋아하세요? 고구마 먹을때 군고구마 하나 남겨두었다가 다음날 아침 고구마카페카페라떼 만드는건 국룰?? 고구마카페카페라떼 만드는법 어렵지 않아요. 고구마 양을 조금 더해 걸쭉하게 만들면 고구마스프로도 빵과함께 곁들여 먹은면 든든한 식사대용으로 좋답니다. 요즘에 고구마철이라 고구마맛탕, 고구마샐러드,허니버터고구마, 고구마칩 등 여러가지 고구마요리로 간식해 먹고있는데요. 덩달아 강아지도 뿍뿍 덩달아 살찌는 소리가 들리는듯합니다.


고구마 시기별 보관방법
고구마 시기별 보관방법

고구마 시기별 보관방법

고구마는 쉽게 물러지거나, 상할 수 있으니, 굽거나 쪄서 냉동 보관하는 것이 좋습니다. 냉동 고구마는 해동 후 에어프라이어에서 구워 먹으면 맛이 좋습니다. 수확시기8월10월 환기가 잘되는 실내에서 보관합니다. 밀폐된 박스에서 23일 이상 보관할 경우 이산화탄소가 축적되어서 아랫부분에 있는 고구마부터 질식해서 썩기 시작합니다. 겨울철11월2월 쌀쌀한 날씨에는 싱싱한 고구마도 추위로 인해 약해집니다.

찬 곳에 있던 고구마를 따뜻한 곳으로 옮기면 며칠 지나면 물러지기 시작합니다. 장기저장시기(3-7월) : 수확 후 장기 저장하면 고구마가 충분히 숙성되어 맛있어집니다. 하지만 가정에서는 오래 보관하기에는 습도와 온도를 맞추기 어려워 오래 보관이 어렵습니다.

에어프라이어 고구마굽기 5단계 본격적으로
에어프라이어 고구마굽기 5단계 본격적으로

에어프라이어 고구마굽기 5단계 본격적으로

자 지금부터가 본격적인 에어프라이어 고구마굽기입니다. 집중하세요 1단계 고구마를 굽기 전 에어프라이어를 예열합니다. 예열 시간은 약 5분 정도면 충분합니다. 예열 중에는 고구마를 굽지 않도록 에어프라이어 바구니를 꺼내놓습니다. 예열이 끝나면, 고구마 슬라이스가 들어간 에어프라이어 바구니를 에어프라이어 본체에 넣어주고, 굽는 시간과 온도를 설정해줍니다. 고구마 굽는 시간은 대부분 1015분 정도가 적당하며, 온도는 180도로 설정해줍니다.

첫 5분 동안은 고구마가 물기를 내뿜으므로, 이때는 바구니를 한번 꺼내서 흔들어줍니다.

고구마 달콤하게 먹는 방법
고구마 달콤하게 먹는 방법

고구마 달콤하게 먹는 방법

막 수확한 고구마는 꿀고구마와 호박고구마도 밤고구마처럼 수분이 적고 퍽퍽합니다. 꿀고구마와 호박고구마는 수확 후 약 40일 보관하면 저절로 숙성이 되어 수분이 많아지고 달콤해집니다.

고구마가 60도에서 숙성이 가장 활발해지는 특징이 있습니다. 오븐의 온도를 60도로 맞춰서 30분 정도 구운 후 150도로 온도를 높여서 구우면 숙성이 되어서 더욱 맛있는 고구마를 드실 수 있습니다.

에어프라이어 고구마굽기 6단계 다음 단계

자 이제 본격적인 에어프라이어 고구마굽기의 두차례 단계입니다. 2단계 1단계가 끝나면, 고구마 슬라이스가 바삭해질 때까지 고구마를 굽습니다. 이 단계에서는 고구마가 점차적으로 바삭해지면서 색이 갈색으로 변해갑니다. 바삭하게 굽기 위해서는 고구마를 23회에 걸쳐서 굽는 것이 좋습니다. 이때, 중간중간 고구마가 물기를 내뿜으면서 바구니 밑에 물이 생길 수 있습니다. 이때마다. 바구니를 한 번씩 꺼내서 흔들어주면 좋습니다.

고구마가 바삭하게 굽히려면, 굽는 시간과 고구마의 두께에 따라 다르지만, 보통 10분에서 15분 정도가 적당합니다. 고구마의 두께가 더 얇으면 더 짧은 시간에 굽어도 바삭하게 구워질 수 있습니다. 이 단계에서는 180도에서 굽는 것이 좋습니다.

에어프라이어 고구마굽기 10단계 꿀팁

자 이곳에서 에어프라이어 고구마굽기의 중요한 꿀팁 한가지 나갑니다

꿀팁: 고구마를 굽기 전에 물에 살짝 담가서 씻어주세요. 이렇게 하면 고구마에 묻어있는 땅 아니면 기름 등을 제거할 수 있습니다. 또한, 고구마를 깔끔하게 씻는 것은 꼭 필요합니다. 왜냐하면 껍질에 묻어있는 토양 아니면 먼지 등은 깔끔하게 제거해야 바삭한 고구마를 굽을 수 있기 때문입니다.

고구마카페카페라떼 만들기 달콤하게 만드는법 1. 찐고구마 준비 에어프라이어 군고구마 만들어 먹고 남은 찐고구마 1개 준비했어요. 조금 퍽퍽한 밤고구마입니다. 생고구마라면 껍질 벗기고 큼직하게 썰어 랩씌우고 5분 돌려주면 금방 익어요. 2. 고구마 썰기 믹서기에 돌릴거라 조금 큼직하게 썰어준비합니다. 3. 찐고구마우유 2컵꿀 2숟 찐고구마 1개와 우유 2컵, 올리고당이나 꿀 2숟을 넣고 2분정도 갈아줍니다. 4. 고구마카페카페라떼 데우기 그냥 먹어도 맛있지만 라떼는 한번 데워 따끈하게 먹으면 더 맛있지요. 냄비에 넣고 눌러붙지 않게 충분히 저어주며 데워줍니다.

거품이 올라오기 시작하면 다. 된겁니다.

자주 묻는 질문

고구마 시기별 보관방법

고구마는 쉽게 물러지거나, 상할 수 있으니, 굽거나 쪄서 냉동 보관하는 것이 좋습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

에어프라이어 고구마굽기 5단계

자 지금부터가 본격적인 에어프라이어 고구마굽기입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

고구마 달콤하게 먹는 방법

막 수확한 고구마는 꿀고구마와 호박고구마도 밤고구마처럼 수분이 적고 퍽퍽합니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.