오래된 사과 활용법, 초간단 사과잼 만드는법

오래된 사과 활용법, 초간단 사과잼 만드는법

친정에서 수입한 사과가 아직까지 많이 남았다. 지난번에 마스코바도 설탕을 넣은 사과잼을 만들었는데 다. 먹었습니다. 마스코바도를 넣으니 특유의 향이 사과향까지 덮어 나는 솔직히 별로더라.그래서 오늘은 백설탕 자일로스 설탕으로 만들기로 했다. 아 그리고 지난번엔 너무 작게 깍둑썰기로 했는데 이것도 역시 나는 옛날 사람인지 그냥 유연하게 발리는 잼이 더 좋더라.그래서 오늘은 부드러운 사과잼으로 쭈글쭈글해진 사과를 베이킹소다. 넣고 잠시 담갔다가 뽀득뽀득할 때까지 헹궈냈다.

11개 씻었는데 깎다. 보니 섞은 사과 1개 버리고 10개가 됐습니다. 지난번에 사과잼 만들 때는 작게 깍둑썰기해서 만들었는데 오늘은 다. 갈아서 부드러운 사과잼으로 만들자.듬성듬성 썰어서 믹서기에 몽땅 넣었습니다. 큰 사과는 아니지만 사과 10개가 믹서기에 다. 들어갔다.


사과잼의 여러가지 활용법
사과잼의 여러가지 활용법

사과잼의 여러가지 활용법

사과잼을 만들고 나서 뿌듯함을 느꼈다면, 이제 그 여러가지 활용법에 관하여 알아볼 차례입니다. 토스트에 바르기 아침식사로 토스트에 사과잼을 바르면 하루를 상쾌하게 시작할 수 있습니다. 요구르트나 아이스크림에 첨가 디저트의 풍미를 더하고 싶다면 요구르트나 아이스크림에 첨가해보세요. 케이크나 머핀 만들기 베이킹을 좋아하신다면, 사과잼을 활용한 레시피에 도전해보세요. 이외에도 사과잼은 치즈와 함께 먹거나, 여러가지 요리에 활용할 수 있습니다.

이야말로 사과잼은 놀라울 정도로 다용도로 활용될 수 있어요. 사과잼 만들기는 생각보다. 간단하면서도 그 결과물은 여러가지 방안으로 즐길 수 있어, 꼭 한 번 시도해보길 추천합니다.

사과잼 만드는 방법과 초반에 물을 넣어주는 팁
사과잼 만드는 방법과 초반에 물을 넣어주는 팁

사과잼 만드는 방법과 초반에 물을 넣어주는 팁

사과잼은 달콤하고 맛있는 과일잼의 한 종류입니다. 사과잼을 만드는 방법은 간단하고 손쉽습니다. 초반에 물을 조금 넣어주면 과육이 익을 때까지 바닥이 타지 않고 과일의 수분을 유지할 수 있습니다. 이렇게 물을 조금씩 넣어주면서 미리 익은 사과를 저어주면 시간을 절약할 수 있습니다. 이런 꿀팁을 알고 계시면 사과잼을 만들 때 더욱 효과적으로 진행할 수 있습니다. 먼저, 사과잼을 만들기 위해서는 알룰로스를 사용해야 합니다.

알룰로스를 먼저 넣고 잘 섞어준 뒤에 불을 올리면 됩니다. 알룰로스는 사과잼에 식감을 유연하게 해주고 맛을 더해줍니다. 요리 과정에서 알룰로스를 넣어주면 사과잼이 더욱 달콤하고 부드러워집니다. 사과잼을 만들 때 사과의 양과 알룰로스의 양은 다양할 수 있습니다.

피망콩나물잡채, 사과잼만들기, 식빵사과파이, 분홍소세지부침개, 참나물겉절이
피망콩나물잡채, 사과잼만들기, 식빵사과파이, 분홍소세지부침개, 참나물겉절이

피망콩나물잡채, 사과잼만들기, 식빵사과파이, 분홍소세지부침개, 참나물겉절이

재료사과 10개 유기농황설탕100g 레몬즙2큰술 계피가루시나몬가루14작은술 시판사과즙 200cc 한봉지만드는법1.사과는 껍질을 얇게 벗기고 잘게 썬다2.1의 사과에 유기농 황설탕을 넣고 레몬즙을 뿌려 버무린다3.냄비에 2를 담고 사과즙을 넣은 후에 중약불에 올려 끓인다. 4.3의 사과가 뭉게지며 살짝 색이 짙어지면 핸드블랜더로 거칠게 간다5.약한불에서 저어가면서 20분을 조려 차게 식힌후에 찬물에 작게 떠서 풀어지지 않으면 완성 식빵사과파이재료:식빵 10개 달걀2개 무염버터 2큰술사과잼 1컵만드는법1.식빵은 가장자리를 자르고 밀대로 얇게 민다2.달걀 깨트려 체에 쏟아지고 무염버터는 30초 전자렌지에 가열해서 달걀과 섞는다3.도마에 식빵 올리고 가장자리에 달걀버터물 고루 바른다음 사과잼을 한켠에 소복하게 담아 반 접는다.

4.사과파이 겹친부분을 포크로 모두 선택해 붙인다.

자주 묻는 질문

사과잼의 여러가지 활용법

사과잼을 만들고 나서 뿌듯함을 느꼈다면, 이제 그 여러가지 활용법에 관하여 알아볼 차례입니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

사과잼 만드는 방법과 초반에 물을 넣어주는

사과잼은 달콤하고 맛있는 과일잼의 한 종류입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

피망콩나물잡채 사과잼만들기, 식빵사과파이, 분홍소세지부침개,

재료사과 10개 유기농황설탕100g 레몬즙2큰술 계피가루시나몬가루14작은술 시판사과즙 200cc 한봉지만드는법1. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.