LG오브제로 수제간식 고구마말랭이 만들어먹자
음식물의 칼로리 조절은 건강과 직결되므로 신선량한 재료에 칼로리를 적절하게 조절하여 건강한 식단을 차려야 하겠습니다. 음식물별 칼로리 함유량은 얼마일까요. 칼로리는 음식에 포함된 에너지의 양을 측정하는 데 사용되는 에너지 단위입니다. 저희들이 음식을 먹을 때 우리 체질은 음식의 에너지를 사용하여 소화, 움직임, 또한 호흡 등 여러 과정과 활동에 연료를 공급합니다. 식품의 칼로리는 탄수화물, 단백질 및 지방의 양과 등등 영양소나 첨가물에 따라 다릅니다.
건강한 체중과 건강 유지를 위해서는 활동량에 따라 적절한 칼로리를 섭취해야 합니다. 필요한 것보다. 더 많은 칼로리를 섭취하면 무게가 증가할 수 있고, 필요한 것보다. 적은 칼로리를 섭취하면 무게가 감소할 수 있습니다.
바나나의 약 20는 탄수화물로 구성되어 있는데요, 이 탄수화물은 저항성 전분의 성격을 띱니다. 저항성 전분은 일반적인탄수화물과 달리 소장에서 소화되지 않고 대장의 미생물에 의해 분해되어 흡수되는 특징이 있습니다.
이 과정에서 장내 미생물에게 좋은 PH가 형성되어 건강한 장 생태계를 만들 수 있다고 하는데요, 평소 장건강이 좋지 않은 분들이 참고하여 섭취하면 좋을 거 같습니다.
칼륨 중독
평소 다른 칼륨 영양제를 섭취하고 있으면 바나나 섭취가 부작용을 일으킬 수 있습니다. 고칼륨혈중은 체내 칼륨 농도가 증가하면서 나트륨 결핍과 전해질에 불균형이 발생해 나타나는 질환입니다. 이는 근육 마비와 급성 저혈압 증상을 비롯하여 구토, 실신, 심장마비를 일으키는 원인이 되므로 조심을 필요합니다. 특히, 신부전증과 같이 신장 질환을 갖고 있는 분들의 경우 칼륨 배출이 거침없이 이루어 지지 못할 수 있습니다.
이같이 경우 칼륨을 조금만 섭취해도 문제가 생길 수 있으므로 바나나 섭취전 주치의나 전문 의료진과 의논해 보시는 것이 좋습니다.
요리 방법
큰 냄비에 올리브 오일을 두르고 중간 불에 올립니다. 다진 양파, 마늘, 붉은 피망을 넣습니다. 야채가 부드러워질 때까지 볶습니다. 다진 고구마, 검은콩, 다진 토마토, 야채 육수, 고춧가루, 커민, 소금, 후추를 추가합니다. 혼합물을 끓인 다음 불을 약하게 줄이고 약 2025분간 혹은 고구마가 부드러워질 때까지 끓입니다. 기호에 따라 양념을 조절합니다. 사워크림, 다진 고수 혹은 강판 치즈와 같은 선택 토핑을 얹어 칠리 핫을 제공합니다.
요리 방법
오븐을 425degF220degC로 예열합니다. 고구마 껍질을 벗기고 고른 크기규모로 자릅니다. 큰 볼에 고구마 스틱을 올리브 오일, 파프리카, 마늘 가루, 소금, 후추와 함께 넣고 고르게 코팅되도록 버무립니다. 코팅한 고구마를 베이킹 좌석에 한 겹으로 배열합니다. 고구마가 바삭하고 노릇노릇해질 때까지 중간중간 뒤집어가며 약 2025분간 굽습니다. 고전적인 감자튀김 대신 맛있고 건강한 대안으로 뜨겁게 제공합니다.
피부를 위한 고구마 효능
고구마를 먹으면 베타 카로틴 함량이 높아 피부 건강을 향상시킬 수 있습니다. 베타 카로틴은 체내의 비타민 A를 전환시켜 새로운 피부 세포를 생산하는 DNA를 유발 합니다. 왜 대부분의 스킨 케어 제품에 레티놀산과 레티놀이 들어 있는지 궁금하지 않으십니까? 몸이 새로운 세포를 만들 때 오래된 피부가 벗겨지고 화학 물질과 손상에 더 강한 생기있는 피부가 생깁니다. 또한 일부 전문가들은 베타 카로틴이 유리기 손상을 호전시켜 주름을 일으키는데 도움이된다고 고집 합니다.
건강한 피부를 원한다면 고구마 상품을 사용하여 피부가 수분을 유지하도록 하십시오. 고구마를 이용한 스크럽 삶은 고구마 반 컵, 유기농 커피 숟가락 1 큰 술, 케피어 1 큰술을 믹서하여 해당피부에 스크럽 합니다.
음식 칼로리와 건강
식단을 통해 섭취하는 칼로리의 양은 건강에 중요한 요소입니다. 너무 많은 칼로리를 섭취하면 무게가 증가하여 제2형 당뇨병, 심장병 및 특정 암과 같은 만성 건강 상태가 발생할 위험이 높아질 수 있습니다. 반면 너무 적은 칼로리를 섭취하면 영양실조, 면역체계 약화, 피로 등 건강에 긍정적이지 않은 영향을 미칠 수 있습니다. 연령, 성별, 활동 수준 및 신체 구성과 같은 요인에 따라 개인의 필요를 충족하는 올바른 칼로리 균형을 찾는 것이 중요합니다.
총 칼로리 외에 저희들이 소비하는 칼로리의 질도 건강을 좌우합니다. 칼로리는 높지만 영양가가 낮은 식품예 첨가당 및 포화 지방이 많은 식품은 체중 증가 및 등등 건강 문제에 기여할 수 있습니다. 반면 과일, 채소, 통곡물, 기름기 없는 단백질과 같이 칼로리는 낮지만 영양분이 풍부한 식품은 건강과 웰빙에 도움이 됩니다.
자주 묻는 질문
칼륨 중독
평소 다른 칼륨 영양제를 섭취하고 있으면 바나나 섭취가 부작용을 일으킬 수 있습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
요리 방법
큰 냄비에 올리브 오일을 두르고 중간 불에 올립니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.
요리 방법
오븐을 425degF220degC로 예열합니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.